CJ제일제당 얼티브, 식물성 아이스크림 모나카 2종 출시
페이지 정보
본문
쌀전분과 해바라기유로 우유크림과 비슷한 풍미 구현
[서울=뉴스핌] 전미옥 기자 = CJ제일제당은 1호 사내벤처이자 식물성 음료·디저트 브랜드 얼티브가 식물성 아이스크림 얼티브 모나카 2종을 출시했다고 1일 밝혔다. 신제품 식물성 아이스크림은 얼티브 모나카 밤맛과 얼티브 모나카 초코 두 가지 맛으로 출시됐다.
CJ제일제당은 식물성 아이스크림의 식감을 개선하고 우유 크림과 비슷한 풍미를 구현했다. 얼티브 모나카 밤맛은 저당 제품으로 당 함량은 3g이며, 부드러운 밤 크림과 밤 조각이 들어있다. 얼티브 모나카 초코는 초코크림·드리즐과 단백질 5.5g을 함유하고 있다. 얼티브 모나카 2종은 편의점 GS25에서 출시되고 향후 다른 편의점, CJ더마켓 및 대형마트로 입점을 확대할 계획이다. 윤재권 CJ제일제당 얼티브 팀장은 "즐겁게 건강관리를 하고자 하는 헬시플레저 트렌드가 계속되며 식물성 아이스크림을 즐기는 소비자들이 많아지고 있다"며 "앞으로도 소비자들에게 더 가까이 다가가 위해 새로운 도전을 이어갈 것"이라고 말했다. 얼티브는 2022년 6월 론칭한 브랜드로 CJ제일제당의 사내벤처 이노백inno100 프로그램을 통해 탄생했다.
romeok@newspim.com 저작권자c 글로벌리더의 지름길 종합뉴스통신사 뉴스핌Newspim, 무단 전재-재배포 금지 |
관련링크
- 이전글코레일 "반값 열차표로 인구감소 지역 여행 떠나세요" 24.08.01
- 다음글[장중수급포착] 시너지이노베이션, 외국인 5일 연속 순매수행진…주가 1.5... 24.08.01
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.