[속보] 한수원, 체코 원전 우선협상자로 선정 <로이터> > 경제기사 | economics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

경제기사 | economics

[속보] 한수원, 체코 원전 우선협상자로 선정 <로이터>

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 33회 작성일 24-07-17 20:51

본문

뉴스 기사
UAE 바라카 원전 유치 이후 15년 만

[속보] 한수원, 체코 원전 우선협상자로 선정 <로이터>

원자력발전소. /사진=게티이미지뱅크

한국수력원자력이 체코 신규 원전 건설사업 우선협상대상자에 선정됐다.

체코 정부는 17일현지시간 각료회의를 열어 이같이 결정했다고 로이터·AFP통신이 보도했다.

한국의 원전 수주는 2009년 아랍에미리트UAE 바라카 원전 이후 15년 만이다.

체코는 기존 두코바니 원전과 테멜린 원전에 최대 4기의 1200메가와트MW 이하급 원자로를 추가로 짓기로 하고 지난 4월 한수원과 프랑스전력공사EDF로부터 최종 입찰을 받았다.

한수원은 한전기술, 한국원자력연료, 한전KPS, 두산에너빌리티, 대우건설 등 국내 업체들과 팀코리아를 꾸려 수주전에 나섰다.

노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,488
어제
2,391
최대
2,563
전체
547,082