가스공사, 집중 호우에 따른 천연가스 시설 긴급 안전 점검 > 경제기사 | economics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

경제기사 | economics

가스공사, 집중 호우에 따른 천연가스 시설 긴급 안전 점검

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 20회 작성일 24-07-10 13:43

본문

뉴스 기사
가스공사, 집중 호우에 따른 천연가스 시설 긴급 안전 점검

기사관련사진
오른쪽에서 두 번째최연혜 가스공사 사장이 천연가스 공급 및 시설 안전 관리 현황을 점검하고 있다. 사진=가스공사

한국가스공사가 국적으로 지속되고 있는 집중호우로 인한 피해를 방지하기 위해 현장 안전 대응 수위를 한층 더 강화한다고 10일 밝혔다.

최연혜 가스공사 사장은 이날 예정된 일정을 모두 취소하고 대구 본사 재난상황실과 중앙통제소를 총괄 지휘하며, 천연가스 공급 및 시설 안전 관리 현황을 긴급 점검했다.

가스공사 전 사업소는 집중호우에 따른 하천 범람, 도로 유실 등으로 인한 천연가스 공급 시설 피해에 대비해 현장 안전 점검을 실시하고, 지자체 등 관련기관과 협조·대응체계를 강화하고 있다.

최연혜 사장은 “긴급 출동이 필요한 경우에는 2인 이상이 1조로 출동하고, 현장 안전에 각별히 유의해달라”며 “국민 여러분께 불편함이 발생하지 않도록 안정적인 천연가스 공급에 최선을 다해달라”고 말했다.

강은영 기자 eykang@viva100.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
3,167
어제
2,391
최대
3,167
전체
548,761