류현진 홈 개막전 선발…김승연 한화 회장 6년 만에 직관 응원 > 경제기사 | economics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

경제기사 | economics

류현진 홈 개막전 선발…김승연 한화 회장 6년 만에 직관 응원

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 110회 작성일 24-03-29 18:08

본문

뉴스 기사

김승연 한화그룹 회장, 2018년 이후 6년 만에 대전 구장 방문

김승연 한화그룹 회장이 지난 2018년 한화와 넥센히어로즈의 준플레이오프 1차전 경기를 관람하고 있다. 김승연 회장은 29일 류현진 선수가 선발 등판하는 KT위즈와의 홈 개막전을 보기 위해 대전 구장을 찾았다. /뉴시스
김승연 한화그룹 회장이 지난 2018년 한화와 넥센히어로즈의 준플레이오프 1차전 경기를 관람하고 있다. 김승연 회장은 29일 류현진 선수가 선발 등판하는 KT위즈와의 홈 개막전을 보기 위해 대전 구장을 찾았다. /뉴시스

[더팩트ㅣ이성락 기자] 김승연 한화그룹 회장이 돌아온 류현진 선수를 응원하기 위해 6년 만에 직관직접 관람에 나섰다.

김승연 회장은 29일 대전 한화생명 이글스파크에서 열리는 2024 신한 쏠뱅크 KBO리그 KT위즈와의 홈 개막전을 보기 위해 현장을 찾았다.

이날 경기에서는 류현진 선수가 홈 개막전 첫 선발 등판한다. 류현진 선수의 정규 시즌 대전 홈 구장 등판은 미국 메이저리그MLB 진출 전인 2012년 10월 4일 넥센히어로즈현 키움전 이후 4194일 만이다.

김승연 회장은 경기 시작 2시간 전부터 일찌감치 야구장에 도착해 스카이박스에 모습을 드러냈다. 김승연 회장은 경기가 끝날 때까지 현장을 지킬 예정이다.

김승연 회장이 대전 구장을 방문한 건 2018년 한화와 넥센히어로즈의 준플레이오프 1차전 이후 처음이다. 당시 한화는 11년 만에 가을야구를 치렀다.

한편 이날 경기는 오후 4시 36분에 매진1만2000석됐다.

rocky@tf.co.kr

발로 뛰는 더팩트는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
▶카카오톡: 더팩트제보 검색
▶이메일: jebo@tf.co.kr
▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write

[인기기사]

· 임기 마지막 해 네이버 최수연호·닻 올린 카카오 정신아호…주가부양·신뢰회복 과제

· 임신 7개월 전처 살해한 40대 남성, 뱃속 아기는 제왕절개로 출생

· 남양유업, 오너 리스크 청산 마침표…막 오른 한앤코 체제

· GTX 수서~동탄 내일 개통…최고 시속 198㎞ 20분 도착

· [속보] 외교부 "이종섭 사의 수용…임명권자 尹대통령에 보고"

· 이재명 유세장 흉기소지 20대 실제 웨딩홀 알바생…경찰, 귀가조치

· 삼성전자, 8만 전자 넘어 32개월 만에 최고치…함께 웃은 ETF는?

· 마약혐의 유아인 출연 종말의 바보, 4월 26일 공개 확정

· 에코프로, 주식 5분의 1 액면분할 승인…"주식 거래 촉진"

· 다시 류현진, 파죽의 4연승 한화 마운드 바통 이어가나

- 특종과 이슈에 강하다! 1등 매체 [더팩트]
- 새로운 주소 TF.co.kr를 기억해주세요! [http://www.TF.co.kr]
- 걸어 다니는 뉴스 [모바일웹] [안드로이드] [아이폰]
- [단독/특종] [기사제보] [페이스북] [트위터]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
2,645
어제
2,894
최대
3,216
전체
590,965