조현문, 아버지 빈소 찾아…효성 3세 3형제 5분간 만났다 > 경제기사 | economics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

경제기사 | economics

조현문, 아버지 빈소 찾아…효성 3세 3형제 5분간 만났다

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 23회 작성일 24-03-30 14:21

본문

뉴스 기사
본문이미지
30일 아버지 고故 조석래 효성 명예회장의 빈소를 찾은 조현문 전 부사장/사진=최경민 기자
조현문 전 효성 부사장이 30일 아버지 고故 조석래 효성 명예회장의 빈소가 마련된 서울 신촌세브란스병원 장례식장을 찾았다.

조 전 부사장은 이날 오후 2시쯤 빈소에 들어가 약 5분 정도 머물다 자리를 떠났다. 형제들과 어떤 대화를 나눴는지를 묻는 질문 등에 아무런 답을 하지 않았다. 시종 굳은 표정이었다.

조 명예회장은 지난 29일 숙환으로 별세했다. 향년 89세. 장남인 조현준 효성 회장, 삼남인 조현상 효성 부회장이 이른 오전부터 조문객을 맞았다. 효성가 3세 3형제의 만남이 약 5분 동안 있었던 것이다.

조현문 전 부사장은 이날 공개된 조 명예회장의 유족 명단에도 이름이 올라가지 않았다. 조현준 회장, 조현상 부회장 일가의 이름은 모두 명단에 올랐지만 조현문 전 부사장 일가의 이름은 빠졌다.

조현문 전 부사장의 경우 가족 내 불화를 겪은 이후 그룹 내 지분을 모두 처분하고 경영에서 손을 뗀 상황이다. 2014년 조현문 전 부사장이 조현준 회장을 배임·횡령 혐의로 고발한 후 경영권 분쟁 우려가 증폭됐던 역사도 있다.

[관련기사]
혜리 "태연 보자마자 고민 상담하고 울어…내가 생각해도 이상"
"이범수, 성을 대하는 격의 차이" 이윤진 또 폭로…"변호사 연락 왔다"
고소영 "혼전 출산 루머에 밖에서 등짝 맞기도…대법원 가서 증명"
사라진 오타니 통역사…"LA 돌아가는 비행기 안 탔다"
보아 "살찌면 돼지 같다고…너희 면상 모르지만 인생 낭비마" 일침
이차전지주 물린 개미들 눈물…"전례없는 불황, 하반기엔 다르다"
압구정현대 115억·트리마제 57억…"여보 우리집은 언제 올라?"
"안 팔거야" 버틴 삼전 개미 웃었지만…외국인 뭉칫돈 빠지면 어쩌나
[더영상] 오토바이 훔친 소년들…40kg 대형견에 테이저건 쏜 경찰
매년 방에 쌓이던 현금 5억…"나는 보이스피싱 총책이었다"
"가보자고" 천장 뚫어도 뛰어든다…야수의 심장 개미 몰린 곳
수서~동탄 20분 빠르긴 한데…지하 50m GTX-A 타러 가보니
"내 눈엔 아이돌" 최민식→설경구·박희순, 소녀팬 끌어모은 중년배우들
[더영상] "식물살해범" 충격 만행…태국도 반한 손흥민 이 모습
"우리 할머니 신혼여행지"…109년 된 대전 유성호텔, 문 닫는다

최경민 기자 brown@mt.co.kr 박미리 기자 mil05@mt.co.kr

ⓒ 머니투데이 amp; mt.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,125
최대
2,563
전체
449,462