인천 PC방 흉기난동 전 남친 흉기로 찌른 20대女 구속…취재진 질문에 ... > 경제기사 | economics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

경제기사 | economics

인천 PC방 흉기난동 전 남친 흉기로 찌른 20대女 구속…취재진 질문에 ...

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 47회 작성일 24-08-20 07:37

본문

[이투데이/기정아 기자]

PC방에서 전 남자친구를 흉기로 찌른 혐의살인미수로 구속영장이 청구된 20대 여성이 19일 오후 인천 미추홀구 인천지법에서 구속 전 피의자 심문영장실질심사에 출석하기 위해 이동하고 있다.뉴시스
PC방에서 전 남자친구를 흉기로 찌른 혐의살인미수로 구속영장이 청구된 20대 여성이 19일 오후 인천 미추홀구 인천지법에서 구속 전 피의자 심문영장실질심사에 출석하기 위해 이동하고 있다.뉴시스

인천 미추홀구의 한 PC방에서 전 남자친구를 흉기로 찌른 20대 여성이 구속됐다.

19일 법조계와 뉴시스에 따르면 인천 미추홀경찰서는 이날 살인미수 혐의로 20대 A 씨를 구속했다. A 씨의 구속 전 피의자 심문영장실질심사을 심리한 송종선 인천지법 영장전담 부장판사는 "도주의 우려가 있다"고 구속 영장을 발부했다. 취재진이 구속영장이 청구된 A 씨에게 범행 이유 등을 물었지만 아무런 대답을 하지 않았다.

A 씨는 17일 오후 10시 15분께 인천시 미추홀구 PC방 화장실 앞에서 전 남자친구인 20대 B 씨의 목과 팔 등을 흉기로 찔러 살해하려 한 혐의를 받고 있다. 중상을 입은 B 씨는 병원으로 옮겨져 치료받고 있으며 생명에는 지장이 없는 상태인 것으로 알려졌다.

경찰 조사결과 A 씨와 B 씨는 수개월 전에 헤어진 사이인 것으로 파악됐다.

[이투데이/기정아 기자 kki@etoday.co.kr]

[관련기사]
PC방 가면 너도나도 ‘배틀그라운드’…크래프톤 실적 견인
게임산업법 위반죄 적용된 PC방 알바…헌재 “기소유예 처분 취소하라”
헤어진 전 연인에 흉기 휘두른 20대 여성…PC방 업주가 붙잡아

[주요뉴스]
[내일날씨] 전국 대부분 지역 ‘소나기’…제주·남부는 태풍 영향권

나만 몰랐던 최신 뉴스 영상 이투데이TV

이투데이www.etoday.co.kr, 무단전재 및 수집, 재배포금지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
2,404
어제
2,598
최대
3,299
전체
605,179