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아이스크림과 만난 위스키…글렌피딕으로 만든 소르베, 어떤 맛일까

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댓글 0건 조회 3회 작성일 25-01-11 09:00

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글렌피딕, 위스키 아이스크림 바 ‘쓰윗’ 협업
글렌피딕 15년으로 만든 소르베 ‘애플피딕’


싱글몰트 위스키 ‘글렌피딕 15년’으로 만든 아이스크림은 어떤 맛일까. 글렌피딕이 서울 성수동에 위치한 위스키 아이스크림 바 ‘쓰윗’과 협업해 만든 위스키 아이스크림 ‘애플피딕Apple Fiddich’에 관심이 쏠린다. 위스키 브랜드 글렌피딕이 가수 규현과 함께 국내 유명 바들을 소개하며 바bar 문화를 알리는 ‘오늘의 바’ 프로젝트 일환으로 내놓은 제품이다.

아이스크림과 만난 위스키…글렌피딕으로 만든 소르베, 어떤 맛일까


‘애플피딕’은 글렌피딕 15년 시그니처인 향인 ‘청사과 향’을 강조하기 위해 사과즙을 활용한 소르베 형태로 개발됐다. 맛과 식감을 위해 알코올 도수를 섬세하게 조정한 결과, 생생한 과일 향과 부드러운 텍스처를 구현했다. 아이스크림과 함께 글렌피딕 15년 한 잔이 포함된 세트 구성으로도 즐길 수 있다.

규현은 최근 공개된 유튜브 영상 ‘오늘의 바’에서 쓰윗의 독특한 매력을 소개하며, 위스키 애호가와 입문자 모두를 만족시킬 수 있는 다양한 아이스크림 페어링 방법을 선보인 바 있다. 쓰윗은 위스키를 활용한 젤라또와 소르베 아이스크림 등을 파는 이색 바다. ‘쓰다’와 ‘스윗’의 합성어로, 위스키 깊은 풍미와 아이스크림 달콤함을 결합해 독창적인 미식 경험을 선사하는 것으로 유명하다. 쓰윗은 ‘애플피딕’ 출시를 기념해 2월 8일까지 해당 제품 10% 할인 이벤트를 진행한다.

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배대원 글렌피딕 앰버서더는 “애플피딕은 위스키의 스파이시함과 달콤함을 동시에 경험할 수 있는 특별한 메뉴로, 소비자가 글렌피딕 풍미를 더 독창적이고 다채로운 방식으로 즐길 수 있도록 이번 협업을 기획했다”며 “앞으로도 다양한 분야 협업과 페어링을 통해 글렌피딕 매력을 경험할 수 있는 기회를 꾸준히 제공하겠다”고 밝혔다.

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