신동주, 9전9패…日 롯데홀딩스 주주제안 전부 부결 > IT/과학기사 | it/science

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT/과학기사 | it/science

신동주, 9전9패…日 롯데홀딩스 주주제안 전부 부결

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 45회 작성일 23-06-28 16:49

본문

뉴스 기사
신동빈 롯데그룹 회장의 형인 신동주 전 일본 롯데홀딩스 부회장현 SDJ코퍼레이션 회장이 제안한 주주제안이 모두 부결됐다.

일본 롯데홀딩스는 28일 일본 토쿄에서 정기 주주총회이하 주총를 개최했다. 신 전 부회장은 이번 주총에서 본인의 이사 선임, 정관 변경 등을 제안했지만 모두 부결됐다.

신동주 전 일본 롯데홀딩스 부회장. / 뉴스1

신동주 전 일본 롯데홀딩스 부회장. / 뉴스1

이로써 신 전 부회장은 2016년 이후 총 9번의 주총에서 제안한 안건들이 모두 부결됐다. 주주들이 신 전 부회장을 불신하는 이유는 준법경영 위반 사실과 맞닿아 있는 것으로 알려졌다.

신 전 부회장은 2014년 12월부터 이듬해 1월까지 일본 롯데 이사직에서 연이어 해임된 후 회사를 상대로 제기한 손해배상소송에서 ‘경영 부적격’ 판결을 받은 바 있다.

특히 해당 재판과정에서 공개된 내용에 따르면 신 전 부회장은 이사진의 반대에도 불구하고 불법 수집 영상 활용을 기본으로 하는 ‘풀리카’ 사업을 강행했을 뿐만 아니라 임직원 이메일 정보도 부정한 방법으로 취득한 것으로 밝혀졌다.

조성우 기자 good_sw@chosunbiz.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,174
어제
1,137
최대
2,563
전체
447,461