비싸서 안 팔리자…애플, 비전 프로 저렴이 버전 개발 > IT/과학기사 | it/science

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT/과학기사 | it/science

비싸서 안 팔리자…애플, 비전 프로 저렴이 버전 개발

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 60회 작성일 24-08-12 08:55

본문

뉴스 기사
이르면 내년 출시 전망

비싸서 안 팔리자…애플, 비전 프로 저렴이 버전 개발애플 비전 프로. ⓒ연합뉴스

애플이 올해 초 출시한 혼합현실MR 헤드셋 ‘비전 프로’ 판매가 부진하자 더 저럼한 버전의 MR 헤드셋 개발에 착수한 것으로 알려졌다.

12일 정보통신IT 업계와 외신 등에 따르면 애플은 저렴한 버전의 비전 프로 출시에 공을 들이고 있으며 해당 제품을 이르면 내년 출시한다.

애플은 2015년부터 개발을 시작한 비전 프로를 지난 2월 출시한 바 있다. 그러나 출고가가 3499달러약 478만원부터 시작해 너무 비싸다는 평가를 받으며 예상보다 저조한 판매량을 기록했다.

애플은 비전 프로 후속 제품 개발과 동시에 스마트 글래스 기기에 대한 연구에도 전념하고 있는 것으로 알려졌다. 스마트 글래스는 안경처럼 착용하는 증강현실AR 기기로, 현실 세계에서 디지털 정보를 확인할 수 있다. 애플의 스마트 글래스 이름은 ‘애플 글래스’인 것으로 알려졌다. 지난해 1월 블룸버그 통신은 애플이 2023년 스마트 글래스를 공개할 예정이었으나 2024년까지 보류했다고 보도한 바 있다.

데일리안 민단비 기자 sweetrain@dailian.co.kr