네이버제트, 청소년 온라인 안전 가이드 발간 > IT/과학기사 | it/science

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT/과학기사 | it/science

네이버제트, 청소년 온라인 안전 가이드 발간

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 133회 작성일 23-10-05 10:22

본문

뉴스 기사
글로벌 청소년 안전 기관 노필터와 협업;온라인 그루밍 예방법 등 5가지 주제 소개

네이버제트, 청소년 온라인 안전 가이드 발간

[서울경제]

네이버제트는 글로벌 청소년 안전 기관 노필터와 청소년 온라인 안전 가이드를 발간했다고 5일 밝혔다.

이 가이드는 메타버스 플랫폼 제페토의 안전 도구 소개, 온라인 그루밍 예방법, 온라인 관계 확장 때 문제 안내 등 5가지 주제로 구성됐다. 대화 예시 등 구체적인 상황을 제시해 청소년들이 위험 상황에서 실용적으로 참고할 수 있도록 했다. 아울러 제페토 아바타를 활용한 여러 시각 자료를 더했다. 가이드는 제페토 세이프티 센터 및 서포트 센터 등에서 확인할 수 있다.

노준영 네이버제트 글로벌 어페어Global Affair 부문 리드는 “제페토는 아동·청소년의 안전을 최우선의 가치로 삼아, 이를 보호할 수 있는 다양한 장치를 적극 마련해왔다”며 “이번 노필터와 함께 준비한 청소년 안전 가이드라인을 통해 청소년들이 제페토에서 더욱 안전하고 즐거운 경험을 이어가기를 기대한다”라고 밝혔다.

아델 테일러 쏜 청소년 디지털 프로그램amp;파트너십 매니저는 “앞으로도 더 많은 청소년이 안전 대처 능력을 함양할 수 있도록 제페토와 협업을 적극적으로 이어가겠다”라고 말했다.

김성태 기자 kim@sedaily.com

[서울경제 관련뉴스]
공효진 63억에 산 빌딩 160억에 내놨다···세금 제외해도 차익 50억 이상 남길 듯
[영상] "총인가 봐, 몰카 아냐" 태국 총기난사 현장서 韓 BJ 필사의 탈출
신궁남매, 日에 완승···양궁 첫 金빛 과녁 [항저우AG]
"여보, 캐디랑 연애해도 돼?" 철없는 남편 질문에···흉기 휘두른 아내
"평균 급여 9000만원 육박"···연봉 가장 많이 받는 업종은 역시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,688
최대
2,563
전체
438,078