돈봉투 살포 의혹 윤관석 전 의원…2심서도 징역 2년상보 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

돈봉투 살포 의혹 윤관석 전 의원…2심서도 징역 2년상보

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 47회 작성일 24-07-18 15:01

본문

뉴스 기사
돈봉투 살포 의혹 윤관석 전 의원…2심서도 징역 2년상보
더불어민주당 돈봉투 살포 의혹으로 재판에 넘겨진 윤관석 전 의원이 2심에서도 실형을 선고받았다.

18일 서울고법 형사3부부장판사 이창형 남기정 유제민는 정당법 위반 혐의로 기소된 윤 전 의원에게 1심과 마찬가지로 징역 2년을 선고했다.

함께 재판에 넘겨진 강래구 전 한국수자원공사 상임감사위원 역시 1심과 같이 정치자금법 위반 혐의로 징역 8개월, 정당법 위반·뇌물 수수 혐의로 징역 1년을 선고받았다. 강 전 감사는 벌금 600만원과 추징금 300만원도 함께 선고됐다.

윤 전 의원은 지난 2021년 민주당 전당대회에서 송영길 전 민주당 대표현 소나무당 대표를 당선시키기 위해 강 전 감사 등에게 국회의원 배부용 돈봉투에 들어갈 6000만원 상당 금품을 지시·요구·권유한 혐의를 받는다.

강 전 감사에게는 전당대회에서 송 전 대표 당선을 위해 불법 자금 9400만원 살포하는 데 관여한 혐의와 한국수자원공사 상임감사위원 직무 관련으로 300만원의 뇌물을 수수한 혐의가 적용됐다.

[머니S 주요뉴스]
"차 안에 물차고 문도 안 열려"… 파주서 차량 4대 침수
18금 매운 감자칩 나눠 먹은 日 고고생… 14명 응급실행
한동훈 "신중하지 못한 점 죄송"… 패스트트랙 공소 취소 발언 사과
[Z시세] "같은 운동화 신은 사람 만나면 좀"… 신꾸에 빠지다
"유언까지 남겨"… 임신 35주차 이은형, 갑작스런 하혈에 눈물
[오늘 날씨] "물폭탄 쏟아진다"… 수도권·충청 최대 200㎜ 비
안정환 아내 이혜원 "남편 안쓰러워… 나를 엄마라 느낄 수도"
"루머로 불안감 조성 멈춰달라"… 홈플러스, 노조에 입장 표명
"2029년까지 23.6만호 공급, 시세보다 저렴"상보
[단독] "단지 통과시 폰 검사" 강남 재건축 공공보행로 소송 검토
[단독] 국산보다 10% 싸다… 건설현장 中·日 철근 93%
수도권, 19일까지 최대 180㎜ 비 예보… 서울전역 호우경보
경부고속도로 지하 구간 위에 들어서는 랜드마크 공원
BTS 지민, 23일 지미 팰런쇼 출연… 신곡 무대 최초 공개
팀코리아 체코 원전 수주 비결은 K건설

한종훈 기자 gosportsman@mt.co.kr

ⓒ 머니S amp; moneys.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,572
어제
2,384
최대
3,216
전체
557,499