[돌비뉴스] 홍준표, 원희룡은 얼싸안더니…한동훈 겨냥 "이상한 애" > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

[돌비뉴스] 홍준표, 원희룡은 얼싸안더니…한동훈 겨냥 "이상한 애"

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 158회 작성일 24-06-26 20:11

본문

뉴스 기사

지원하지 않는 브라우저로 접근하셨습니다.
Internet Explorer 10 이상으로 업데이트 해주시거나, 최신 버전의 Chrome에서 정상적으로 이용이 가능합니다.

lt; 조조·유비 아닌 맹획 gt;

[기자]

오늘26일 홍준표 대구시장과 원희룡 전 국토부 장관이 만났죠.

만나자마자 손 잡고 얼싸 안고 거의 연인을 방불케하는 살가운 모습을 연출했습니다.

[앵커]

나경원 의원에 이어 원희룡 전 장관을 만났는데 한동훈 전 위원장도 만나나요?

[기자]

이 질문에 대한 대답, 홍준표 시장이 직접 했는데요.

[홍준표/대구시장 : 우리 비서실장이 나한테 보고도 안 해요. 그런 거는. 27일날 온다고 그러는데, 그날도 오지 마라. 만날 이유가 없지.]

[한동훈/국민의힘 당대표 후보 : 본인이 만나기 싫다고 하시니 뵙기 어렵지 않겠습니까.]

[앵커]

만나달라고 세 번까지 요청은 않겠네요.

[기자]

네, 홍 시장은 오늘도 한 전 위원장을 향한 비난을 이어갔습니다.

이상한 애라 칭하는가 하면 보수 진영 사람이 아니었단 점도 강조했는데요.

[홍준표/대구시장 : 이상한 애가 당선이 돼버리면 그다음부터는 정부 여당이 같이 몰락하는 겁니다.]

한동훈 전 위원장이 오늘 게임 삼국지를 언급한게 이런 공격에 대한 답이 아닌가 싶은데요.

앵커님 혹시 게임 삼국지 해 보셨나요? 누구를 주인공으로 많이 하셨나요?

[앵커]

네. 최고의 전략 시뮬레이션 게임, 아무래도 유비·조조 많이 하죠.

[기자]

근데 한동훈 전 위원장이 오늘 청년 보좌진들과 만난 자리에서 이 삼국지 게임을 좋아했는데, 유비나 조조가 아닌 "남만의 맹획으로 주로 플레이를 했다"고 밝혔는데요.

맹획 딱 보기에도 주류 세력은 아닌 것 같죠.

남만의 왕, 이민족 출신인데요.

제갈량에 7번 잡힌 끝에 촉나라에 귀화해서 엄청난 충성심을 보였고요. 재상까지 지냈습니다.

외부인이란 공격이 계속되니 과거에 전쟁을 벌이기는 했지만 결국 촉에 충성했던 맹획에 빗댄 것 아닌가 싶습니다.

구혜진 기자 koo@jtbc.co.kr

[핫클릭]

원희룡 만나 끌어안은 홍준표 "고맙다, 진짜 고맙다"

임성근, 도이치 공범 모른다더니…입수한 대화엔

링컨 목이 사라졌다…조형물 녹여버린 극한 상황

범인 몰린 남성, 경찰은 "떳떳하면 가만 좀 있어라"

[팩트체크] 제주도가 중국 섬으로 변하고 있다?

JTBC의 모든 콘텐트기사는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.