"이름이 뭐냐?", "반말 말라"부터 "내가 더 공부 잘해"까지…국회 회의... > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

"이름이 뭐냐?", "반말 말라"부터 "내가 더 공부 잘해"까지…국회 회…

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 179회 작성일 24-06-25 15:26

본문

뉴스 기사

지원하지 않는 브라우저로 접근하셨습니다.
Internet Explorer 10 이상으로 업데이트 해주시거나, 최신 버전의 Chrome에서 정상적으로 이용이 가능합니다.

--
유상범 국민의힘 의원
일방적으로 하더라도 최소한 여당에서...

정청래 국회 법사위원장
근데 저기요. 잠깐만요. 근데 의원님 성함이 어떻게 되십니까? 의원님 성함이 누구세요?

유상범 국민의힘 의원
위원장님 성함은 누구신가요?

저는 정청래 위원장입니다.

유상범 국민의힘 의원
저는 유상범 의원입니다.
--

법사위에서 느닷없이 벌어진 자기소개

다소 유치해보이기도 하는데…무슨 일?

국회 복귀 선언한 국민의힘

--
법사위 열차는 항상 정시에 출발합니다.
--

의사 일정 진행하려는 정청래 위원장

옆에서 항의하는 유상범 국민의힘 의원

--
유상범 국민의힘 의원
아니, 다른 절차도아니고

오늘 회의는 우리 위원회 회부된 타위 법을 심사할 예정입니다.

유상범 국민의힘 의원
어차피 새로이 사보임 됐으니까 간사간 선임하는 의사 일정은 있어야 되는 거 아니에요?

들어가세요.
--

아랑곳하지 않고 항의 이어가는데…

야당 의원들과 설전

--
유상범 국민의힘 의원
최소한 여당이 있으면, 왔으면 간사간 합의 절차를 거쳐야 될 거 아니야.

혼자 오셔가지고 어떻게 하자는 겁니까

유상범 국민의힘 의원
아니, 최소한 의사 일정은 정해야될 거 아니에요 지금.
--

이를 못마땅하게 여긴 정청래 위원장

--
유상범 국민의힘 의원
일방적으로 하더라도 최소한 여당에서…

근데 저기요. 잠깐만요. 근데 의원님 성함이 어떻게 되십니까? 의원님 성함이 누구세요?

유상범 국민의힘 의원
위원장님 성함은 누구신가요?

저는 정청래 위원장입니다.

유상범 국민의힘 의원
저는 유상범 의원입니다.

유상범 의원 들어가주세요.

유상범 국민의힘 의원
어디를 들어가요?

본인 자리로 들어가세요.

유상범 국민의힘 의원
의사 일정은 우리가 진행을 해야될 거 아닙니까.

본인 자리로 들어가세요.
--

악수까지 해놓고 "너 이름이 뭐니?"

유치한 대화는 여기서 끝나지 않았다

--
유상범 국민의힘 의원
위원장이 하고 싶은대로 정회하고 재개하는 것도 마음대로 합니까?

국회법에 그렇게 돼 있습니다.

유상범 국민의힘 의원
마음대로요? 위원장 마음대로가 국회법입니까?

국회법대로 하는 겁니다.

유상범 국민의힘 의원
국회법에 위원장 마음대로 돼 있습니까?

국회법 공부 좀 하고 오세요.

유상범 국민의힘 의원
공부는 내가 좀 더 잘했지 않겠어요? 국회법은.

잘 한 분들이 이래요?
--

국민의힘 복귀 첫날부터 파행

--
지금 국민의힘은 지각 출석을 해서 간사가 선임이 안 된 상태입니다. 간사가 없어요.

송석준 국민의힘 의원
예의를 지켜야지!

유상범 국민의힘 의원
예의가 없어 이렇게!

들어가세요.

김용민 더불어민주당 의원
어디서 반말하십니까!

예의가 없어?

유상범 국민의힘 의원
그게 말이 돼요?

김용민 더불어민주당 의원
어디서 반말이에요!

얻다대고 반말이에요 지금?

송석준 국민의힘 의원
예의가 없는거죠 예의가!

들어가세요. 들어가시라고!
--

최종혁 기자storist@jtbc.co.kr

[핫클릭]

하나회 출신 "중대장은 죄 없다, 운명이라 생각하라"

"한국 정부, 무기 지원하면 푸틴 보복 감수해야"

"뉴진스한테 쓰려고 샀어" 올린 사진 한 장에 발칵

대통령 참석 착공식까지 하고 첫 삽도 못 뜬 GTX

"물에 빠진 채 3분을.." 수영하던 여성 의문의 죽음

JTBC의 모든 콘텐트기사는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.