크리스마스에 평산책방 산타로 변신한 문 전 대통령 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

크리스마스에 평산책방 산타로 변신한 문 전 대통령

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 113회 작성일 23-12-23 21:01

본문

뉴스 기사
기사 이미지
문재인 전 대통령이 크리스마스 연휴에 산타클로스의 모습으로 시민들을 만난다. 문 전 대통령이 운영하는 경남 양산시 하북면 평산책방에서다.

‘평산마을의 책 친구들’은 23일 오후 페이스북에 올린 글에서 "크리스마스 동안 평산책방에서 책방지기 산타를 만날 수 있어요"라고 공지했다. 이 글에는 평산책방에서 문 전 대통령이 산타클로스 복장을 한 채 웃고 있는 사진이 첨부됐다.

글에는 문 전 대통령의 평소 웃음소리를 표현한 듯 "호호호~ 메리 크리스마스"라는 인사도 담겼다.

문 전 대통령은 퇴임 후 평산마을에 정착해 평산책방을 운영하면서 소셜미디어SNS를 통해 주목할 만한 책들을 소개해 왔다.

22대 국회의원 총선거를 4개월 가량 앞둔 최근에는 문 전 대통령을 만나려는 더불어민주당 소속 정치인들의 발걸음도 끊이지 않고 있다.

오남석 기자

[ 문화닷컴 | 모바일 웹 | 네이버 뉴스 채널 구독 | 다음 뉴스 채널 구독 ]

[관련기사/많이본기사]

‘유죄’받은 유시민, 한동훈에 “‘벌받지 않았다’고 적합한 행위 한 건 아니라는 점 스스로 생각해 보라”

박지원 “민주당, 실망의 연속…옛날 이낙연으로 돌아오라”

생방송 도중 갑자기 화장 지운 女 진행자…“나이, 부끄러울 일 아냐”

신평 “이재명 총선 전 사퇴할 것…김부겸, 이탄희 비대위원장 유력”

이준석 “한동훈, 차별화 못하면 흔하디흔한 2인자 될 것”

[Copyrightⓒmunhwa.com 대한민국 오후를 여는 유일석간 문화일보 무단 전재 및 재배포 금지 구독신청:023701-5555]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,918
어제
2,614
최대
3,299
전체
607,307