안철수 "이준석 신당 주제가, 내가 추천"···대체 무슨곡이길래? > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

안철수 "이준석 신당 주제가, 내가 추천"···대체 무슨곡이길래?

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 43회 작성일 23-12-07 08:37

본문

뉴스 기사
조용필 ‘킬리만자로의 표범’ 추천
“가사가 이 전 대표와 잘 어울려”
“이준석 신당, 사람·돈·차별화 부족”
“창당확률 낮고 성공 확률은 더 낮아”

안철수 quot;이준석 신당 주제가, 내가 추천quot;···대체 무슨곡이길래?

안철수 국민의힘 의원이 이준석 전 대표가 추진 중인 신당 창당에 대해 “창당 확률을 낮게 보고, 성공할 확률은 더 낮게 본다”고 말했다.

안철수 의원은 7일 SBS 라디오 ‘김태현의 정치쇼’에 출연해 “‘이준석 신당’에는 사람·돈·차별화 등 세 가지가 없다”며 이같이 밝혔다.

안 의원은 “현역 의원 20명이 이준석 신당에 합류할 거란 이야기도 있지만, 국민의힘만 해도 탈당 이야기가 나온 사람이 1명도 없다”며 “더불어민주당도 비非이재명계 의원 중 이상민 의원 하나뿐”이라고 지적했다.

안 의원은 또 “돈도 지난 2016년 국민의당 창당 때 창당 비용을 다 내가 냈다”며 “또 2016년 총선 당시 비례대표 1번은 신용현 전 한국표준과학연구원장, 2번은 서울대 총장까지 지낸 오세정 당시 서울대 물리천문학부 교수였다”고 말했다. 의사 출신이자 IT 기업인인 안 의원까지 포함해 당시 국민의당의 정체성이 ‘과학’이었음을 강조한 것이다.

그러면서 안 의원은 “애정 어린 마음으로 이준석 신당의 주제가를 추천하고 싶다”며 “조용필의 ‘킬리만자로의 표범’을 추천하겠다. 가사가 이준석 전 대표와 잘 어울린다”고 밝혔다.

가수 조용필 씨가 1985년 발표한 ‘킬리만자로의 표범’ 가사를 보면 “짐승의 썩은 고기만을 찾아다니는 산기슭의 하이에나. 나는 하이에나가 아니라 표범이고 싶다. 자고 나면 위대해지고 자고 나면 초라해지는 나는 지금 지구의 어두운 모퉁이에서 잠시 쉬고 있다. 야망에 찬 도시의 그 불빛 어디에도 나는 없다”라는 대목이 나온다. 또 “묻지마라 왜냐고 왜 그렇게 높은곳까지 오르려 애쓰는지 묻지를 마라. 고독한 남자의 불타는 영혼을 아는 이 없으면 또 어떠리”라는 가사도 있다.

안 의원은 지난 10월에는 이 전 대표의 제명을 위한 서명운동을 벌이기도 했다. 당시 안 의원은 “내부 총질로 당을 망치는 응석받이 이준석을 가짜뉴스 배포, 강서구청장 선거방해 등의 혐의로 제명해 달라고 요청하는 서명운동에 동참해달라”고 밝힌 바 있다.

한가지 역설적인 것은 이번 달 27일을 ‘디데이’로 설정한 이준석 전 대표가 결국 신당을 창당할 경우, 지난 2016년 안철수 의원이 만든 국민의당의 성공을 재현해야하는 입장이라는 점이다. 국민의당은 2016년 국회의원 선거에서 무려 38석지역구 25석·비례대표 13석을 얻는 돌풍을 일으킨 바 있다.

“부친·모친상 휴가 5일은 짧아...30일로 늘린다”

“사지도 않으면서 처 물어보기는”…소래포구, 이번엔 막말 논란

“비트코인 17만개 사둔 나, 칭찬해”…주가도 덩달아 300% 올랐다는데

“너 돈 많니, 쏘렌토를 4천만원에 사다니”…건방진데 끌려, 3천만원 아빠車 [카슐랭]

6분기 연속 적자나자 희망퇴직 받은 이 회사…“40세 이상 생산직 대상”

[ⓒ 매일경제 amp; mk.co.kr, 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,280
최대
2,563
전체
425,937