與 윤희숙, 서울 중·성동갑 출마 선언….임종석과 대결 성사되나 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

與 윤희숙, 서울 중·성동갑 출마 선언….임종석과 대결 성사되나

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 236회 작성일 24-01-28 11:19

본문

뉴스 기사
국민의힘 윤희숙 전 의원이 지난해 8월 25일 충남 천안시 동남구 수신면 재능교육연수원에서 열린 2022 국민의힘 국회의원 연찬회에서 다시 뛰는 대한민국 경제를 주제로 특강을 하고 있다. /뉴시스

국민의힘 윤희숙 전 의원이 지난해 8월 25일 충남 천안시 동남구 수신면 재능교육연수원에서 열린 2022 국민의힘 국회의원 연찬회에서 다시 뛰는 대한민국 경제를 주제로 특강을 하고 있다. /뉴시스

국민의힘 윤희숙 전 의원이 28일 4·10 총선 서울 중구·성동구 갑 출마를 선언한다.

윤 전 의원은 이날 오후 2시 국회 소통관에서 기자회견을 열고 이같이 밝힐 예정이다.

윤 전 의원은 본지 통화에서 “국민의힘이 중산층과 서민을 지향하는 정당이 되려면 서울 강북을 뚫고 나가야 한다”며 “그 중심이 중·성동갑이기 때문에 이곳 출마를 결정하게 됐다”고 했다.

윤 전 의원은 KDI한국개발연구원 출신 ‘경제통’이다. 그는 문재인 정부의 소득 주도 성장, 더불어민주당 이재명 대선 후보의 기본소득 등 각종 정책의 오류를 조목조목 비판하며 경제전문가로 주목받았다.

중·성동갑 현역은 민주당 원내대표인 홍익표 의원이다. 하지만 홍 의원이 최근 서울 서초을 출마를 선언하면서 임종석 전 청와대 비서실장이 이곳에 출마를 준비하고 있다.

윤 전 의원과 임 전 실장의 대결이 성사되면 ‘경제전문가 대 86운동권’의 구도가 형성될 전망이다.

[ 조선닷컴 바로가기]
[ 조선일보 구독신청하기]

김승재 기자 tuff@chosun.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
2,399
어제
2,900
최대
3,216
전체
593,619