조국, 文과 만찬 후 고향에서 총선 출마 입장 밝힌다 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

조국, 文과 만찬 후 고향에서 총선 출마 입장 밝힌다

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 51회 작성일 24-02-12 10:38

본문

뉴스 기사

12일 오후 문재인 전 대통령 만나 만찬 예정
지난 8일 항소심에서 2년 실형 선고 후 "새로운 길 가겠다"

조국 전 법무부장관이 오는 13일 총선 관련 입장을 표명할 예정이다. 조 전 장관이 지난 8일 오후 서울 서초구 서울고등법원에서 열린 자녀 입시 비리·감찰 무마 의혹 관련 공판에 출석하고 있다./서예원 기자
조국 전 법무부장관이 오는 13일 총선 관련 입장을 표명할 예정이다. 조 전 장관이 지난 8일 오후 서울 서초구 서울고등법원에서 열린 자녀 입시 비리·감찰 무마 의혹 관련 공판에 출석하고 있다./서예원 기자

[더팩트ㅣ설상미 기자] 조국 전 법무부장관이 12일 오후 문재인 전 대통령을 예방한 뒤 22대 총선 행보에 대한 구체적 입장을 발표할 예정이다.

이날 조 전 장관 측에 따르면, 조 전 장관은 오후 5시 양산 평산마을에 있는 문 전 대통령을 예방해 저녁 만찬을 가진다. 그에 앞서 오후 2시 경남 김해 봉하마을에 위치한 노무현 전 대통령의 묘역을 참배할 예정이다.

총선 관련 입장 표명은 이튿날인 13일 부산 남구에 있는 국립강제동원역사관에서 발표한다. 이와 관련 조 전 장관은 지난 11일 "13일 고향 부산을 찾아 선산에 들러 선친께 인사한 후 오후 이번 총선과 관련해 구체적인 입장을 밝힐 예정"이라고 밝혔다.

앞서 조 전 장관은 지난 8일 자녀 입시비리와 감찰무마 의혹 건에 대해 징역 2년 실형을 선고받은 후 총선 출마를 시사하는 입장문을 냈다. 그는 입장문을 통해 "책임감과 의무감으로 새로운 길을 만들어 가겠다"며 "오는 4월 10일은 민주주의 퇴행과 대한민국의 후진국화를 막는 시작이 되어야 한다. 오직 국민만 보고, 국민의 목소리만 듣고, 국민이 가라 하시는 길로 가겠다"고 했다.

snow@tf.co.kr

발로 뛰는 더팩트는 24시간 여러분의 제보를 기다립니다.
▶카카오톡: 더팩트제보 검색
▶이메일: jebo@tf.co.kr
▶뉴스 홈페이지: http://talk.tf.co.kr/bbs/report/write

[인기기사]

· 프레임 전략 실패?…李 검사 독재에 밀린 韓 운동권 청산

· [TF설기획] 자객→남장…한복 찰떡 소화하는 배우들

· 설 민심이 선거 분기점?…20대·21대 총선 살펴보니

· 구멍 뚫린 신상정보 등록…음지 숨는 13만 성범죄자

· [포토기획] 누구나 여는 공동출입문...‘외부 침입에 무방비 노출된 주택’

· 조선#x2027;최윤종#x2027;최원종 결국 무기형…사형 선고 신중한 이유

· [TF설기획] 아육대, 안녕…빈 자리 채운 골림픽

· 설 연휴 낀 2월 분양 비수기 무색…수도권, 1만5000가구 분양

· [격동의 황제주⑧] 첫 황제주 SK텔레콤, 500만→5만 액면분할의 역사

· [강일홍의 클로즈업] FA 대어大魚 송가인, 주목받는 향후 행보

- 특종과 이슈에 강하다! 1등 매체 [더팩트]
- 새로운 주소 TF.co.kr를 기억해주세요! [http://www.TF.co.kr]
- 걸어 다니는 뉴스 [모바일웹] [안드로이드] [아이폰]
- [단독/특종] [기사제보] [페이스북] [트위터]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
최대
2,563
전체
441,754