국민의힘, 권영세·나경원 등 25명 단수 공천…여야 대결 구도까지 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

국민의힘, 권영세·나경원 등 25명 단수 공천…여야 대결 구도까지

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 73회 작성일 24-02-14 19:59

본문

뉴스 기사

지원하지 않는 브라우저로 접근하셨습니다.
Internet Explorer 10 이상으로 업데이트 해주시거나, 최신 버전의 Chrome에서 정상적으로 이용이 가능합니다.

윤 대통령 40년지기 석동현은 컷오프

[앵커]

국민의힘은 첫 공천 결과를 발표했습니다. 권영세 전 장관, 나경원 전 의원 등 서울 19곳을 포함해 25곳 지역구의 후보자가 공개됐습니다.

국민의힘 소식은 채승기 기자입니다.

[기자]

국민의힘 공천관리위원회가 발표한 단수공천 지역구는 25곳입니다.

서울, 이른바 한강벨트에는 권영세 전 통일부 장관이 용산, 나경원 전 의원이 동작을에 예상대로 단수 공천됐습니다.

여당의 텃밭으로 분류되는 강남 3구에서는 조은희, 배현진 의원이 각각 서초갑과 송파을 공천을 받아 재선에 도전합니다.

송파갑은 예상을 깨고 박정훈 전 TV조선 앵커가 윤석열 대통령의 40년 지기인 석동현 전 검사장과 안형환 전 의원을 누르고 단수 공천을 받았습니다.

[정영환/국민의힘 공천관리위원장 : 석 전 검사장은 컷오프됐다고 이렇게 이해하시면 되겠습니다. 지표라든가 그런 것들이 안 됐기 때문에 시스템 공천을 통해서 박정훈 후보로 1인으로 해서 가야지 확실히 승리할 수 있다고 봤습니다.]

여야 대결 구도도 나오기 시작했습니다.

탈북 외교관 출신인 태영호 의원은 문재인 정부 청와대 국정상황실장을 지낸 민주당 윤건영 의원과 구로을에서 맞붙을 가능성이 커졌습니다.

오세훈 서울시장 밑에서 정무부시장을 지낸 오신환 전 의원은 광진을에서 민주당 고민정 의원과 승부를 벌일 것으로 보입니다.

4년 전 오 시장이 고 의원에게 진 지역구인데 이번엔 오 전 의원이 다시 도전장을 던졌습니다.

지난주 공천 부적격 판정을 받아 반발하던 김성태 전 의원은 당의 결정을 수용하고 백의종군하겠다고 밝혔습니다.

[영상디자인 조성혜]

채승기 기자 che@jtbc.co.kr [영상취재: 박재현,이지수 / 영상편집: 최다희]

[핫클릭]

"손흥민, 이강인 등과 다퉈 손가락 탈구"…협회 인정

유동규, 출마 선언…"이재명 방탄조끼 입는 꼴 못 봐"

조국 창당, 빠르게 손절 민주당…국민의힘 셈범은?

한국 수영의 황금세대 일냈다! 나란히 금빛 인증샷

"징역 30년이 말이 됩니까?"…택시기사 살해 이유는

JTBC의 모든 콘텐트기사는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.