비례 컷오프 임태훈, 이의신청도 기각…"제가 마지막이길" > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

비례 컷오프 임태훈, 이의신청도 기각…"제가 마지막이길"

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 58회 작성일 24-03-14 08:35

본문

뉴스 기사
[the300]

본문이미지
서울=뉴스1 송원영 기자 = 임태훈 전 군인권센터 소장이 4일 서울 여의도 국회 소통관에서 야권 비례대표 위성정당인 더불어민주연합의 비례대표 후보 지원 기자회견을 하고 있다. 2024.3.4/뉴스1 Copyright C 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지. /사진=서울=뉴스1 송원영 기자

더불어민주당이 주도하는 비례연합정당 더불어민주연합의 비례대표 후보 심사 과정에서 컷오프공천배제 됐다고 밝힌 임태훈 전 군인권센터 소장이 이의신청도 기각됐다고 밝혔다.

임 전 소장은 14일 자신의 소셜미디어SNS에 "후보자 심사 이의신청 결과 기각 통보를 받았다"며 "많은 분들께서 마음 더해주셨는데 안타까운 결과를 전해드리게 돼 송구하다"고 했다.

전날 임 전 소장은 더불어민주연합의 비례후보 심사과정에서 컷오프됐다고 밝혔다. 양심에 따른 병역거부를 했던 사실이 병역기피로 규정됐기 때문이라는 것이다.

임 전 소장은 2004년 4월 병역법 위반으로 징역 1년 6개월을 선고받아 실형을 살던 도중 노무현 전 대통령으로부터 광복절 특별사면 받아 잔형을 면제받고 석방됐다는 설명이다.

임 전 소장은 "대한민국은 이미 대체복무를 인정하며 양심에 따른 병역거부를 병역기피와 구분하는 선진제도를 갖춘 나라"라며 "양심에 따른 병역거부를 이유로 정당한 기회를 박탈당하는 사람은 제가 마지막이길 바란다"고 했다.

또한 "박정훈 대령의 추천을 받아 정치라는 낯선 길에 발을 디뎠다. 여러 어려움 마다하고 추천해주신 박 대령께 죄송한 마음"이라며 "무도한 정권의 거짓에 맞서 두려움 없이 싸우겠다던 맹세, 어느 자리에서든 반드시 지켜나가겠다"고 했다.

[관련기사]
"어머니 하혈 중" 무속인 말에…정형돈 어머니 유방암 첫 발견
"이강인 보이콧 나만 진심?"...태국전 티켓 매진에 어리둥절
임현식 "농약 마시고 쓰러져 중환자실…딸 없었음 죽었을 수도"
부부싸움 후 시어머니방에 간 남편, 알고보니…"엄마 가슴 만지며 자"
"말씀대로 남친과 잤어요"…무속인 맹신 여친, 미행까지 충격
"임창정 믿었는데 출연료 먹튀"…배우들 집단고소, 무슨 일?
수주 잭팟인 줄 알았는데…200억 꿀꺽 베트남, 되레 "100억 내놔"
현금넘치는 LG…주주환원 기대감에 주가도 레벨업?
SKY 입시 중 임신→야산서 홀로 출산 후 생매장 시도…박미선 충격
예 때문에 재고처리 애먹더니…아디다스 31년만에 충격의 적자
축구 국대, 아시안컵 직전 판돈 걸고 새벽까지 카드 쳤다
파산 홍록기 오피스텔 경매행…"역에서 도보 10분" 감정가 보니
알리서 비비고 검색하니 만두 찜기가…그래도 입점하는 식품사들, 왜?
코인으로 3670억 대박…20대로 알려진 한국인, 누구세요?
[단독]우리도 사용후핵연료 재활용한다…고준위방폐물 부담↓

차현아 기자 chacha@mt.co.kr

ⓒ 머니투데이 amp; mt.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,137
최대
2,563
전체
447,072