청치마·운동화 박근혜 , 대구 현풍시장 공개외출…보수 결집 시도? > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

청치마·운동화 박근혜 , 대구 현풍시장 공개외출…보수 결집 시도?

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 148회 작성일 23-09-25 15:00

본문

뉴스 기사
[the300]추석 명절 앞두고 주민들과 스킨십…4월 동화사·8월 박정희 생가 방문 등 외부활동 지속

본문이미지
박근혜 전 대통령이 추석을 앞둔 25일 대구 달성군 현풍백년도깨비시장을 찾아 장을 보고 있다. 2023.09.25./사진=뉴시스
박근혜 전 대통령이 추석 연휴를 사흘 앞둔 25일 대구 달성군 현풍시장을 찾았다. 지난달 부친 생가 방문 이후 한 달여 만의 공개 외출이다.

박 전 대통령은 이날 오전 측인 유영하 변호사와 현풍시장에 방문해 상인들과 시민들을 만났다. 현풍시장은 박 전 대통령 사저가 위치한 달성군에 있는 전통시장으로, 사저에서 차량으로 약 5분 거리에 있다.

박 전 대통령은 이날 흰색 운동화에 올림머리로 단장하고 베이지색 셔츠에 긴 청치마 차림으로 30여분간 상점에서 직접 어묵 등을 구매했다. 주민들과 악수하고 이야기를 나누며 시장 곳곳을 이동하는 것으로 보아 건강상태가 호전된 것으로 보인다.

본문이미지
박근혜 전 대통령이 추석을 앞둔 25일 대구 달성군 현풍백년도깨비시장을 찾아 먹거리를 구매하고 있다. 2023.09.25. /사진=뉴시스
박 전 대통령이 온다는 소식이 알려지면서 시장은 몰려든 시민들과 상인들, 경호원 등이 몰리며 북새통을 이뤘다. 박 전 대통령을 만난 시민들이 "건강하세요" "보고 싶었어요" "자주 나오세요"라며 환영하자 박 전 대통령은 손을 흔들며 화답했다.

박 전 대통령은 지난 4월11일 대구 팔공산 동화사를 찾았고, 8월15일엔 경북 구미에 위치한 고故 박정희 전 대통령 생가를 방문했다.

지난 13일엔 사저에서 김기현 국민의힘 대표의 예방을 받았다. 복권 이후 정치적 고향인 달성에서의 공개행보는 이번이 처음이다. 박 전 대통령은 이날 시장 방문에 대해 "추석이 가까워서 장도 보고 주민들도 볼 겸 찾았다"고 밝혔다.

박 전 대통령의 공개 행보가 잦아지면서 정치권의 관심이 쏠린다. 일각에선 내년 총선을 약 200일 앞두고 박 전 대통령이 자신의 건재함을 대내외에 드러내는 한편 친박친박근혜계 후보들을 지원하면서 보수 결집을 시도하는 것이란 해석이 나온다.

본문이미지
박근혜 전 대통령이 추석을 앞둔 25일 대구 달성군 현풍백년도깨비시장을 찾아 시민들과 인사하고 있다. 2023.09.25./사진=뉴시스

[관련기사]
애로부부 출연 개그맨 전처 "폭력 속에 살아…이혼 전 바람까지"
선우은숙, 재혼 1년만 주말 부부됐다…"남과 사는 것 쉽지 않아"
블랙핑크 제니·지수, 1인 기획사 설립?…YG "확정된 바 없다"
경력 단절 언급했던 송중기, 결국 사과 "내가 말을 잘못했다"
이혼 김새롬 "서장훈, 내 롤모델…돌싱계 회장 같은 존재"
40년 포기 안했더니…"드디어 석유 캔다" 잭팟 터진 SK어스온
불륜·가정폭력으로 이혼 두번…"애 던지려한 남편, 양육비 안줘"
윤형빈♥ 정경미 아들, 얼마나 훈훈하길래…현영 감탄 "잘생김 뿜뿜"
예비신랑 홍진호 "전 썸녀 레이디제인 때문에 결혼 위기"
"아내 폭력 못 참아" 3개월 만에 이혼 결심…재산 나눠야 할까
"난 돈 내고 못 봐" 더 독해졌다…누누티비 없애자 후후티비 우르르
추석때 부글부글 1위…돌싱女 "시댁 식구 만나기", 男은?
김수미 "최불암, 남자로 보였던 적 있어"…알고 보니 데이트도?
"악어가 女시신 물고 있다"…美 플로리다서 끔찍한 사건
"지성이면 감천"…尹대통령, 기록적 강행군 외교에 속내

박소연 기자 soyunp@mt.co.kr

ⓒ 머니투데이 amp; mt.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,673
최대
2,563
전체
439,422