여, 정진석·김학용·성일종·송석준·홍철호 등 12명 단수 공천 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

여, 정진석·김학용·성일종·송석준·홍철호 등 12명 단수 공천

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 123회 작성일 24-02-16 10:54

본문

뉴스 기사
경기 현역 다수 포함…비례 서정숙 컷오프

여, 정진석·김학용·성일종·송석준·홍철호 등 12명 단수 공천

[서울=뉴시스] 조성봉 기자 = 정영환 국민의힘 공천관리위원장이 15일 오전 서울 여의도 국민의힘 중앙당사에서 공천관리위원회 제7차 회의 결과를 발표하고 있다. 2024.02.15. suncho21@newsis.com

[서울=뉴시스] 이승재 한은진 기자 = 국민의힘 공천관리위원회는 16일 정진석 전 비상대책위원장과 4선 중진 김학용 의원 등을 포함한 12명을 4·10 총선 단수 공천 후보자로 선정했다.

공관위는 이날 오전 서울 여의도 당사에서 회의를 열고 총 12명의 후보자를 단수 추천하기로 의결했다.

경기에서는 5선에 도전하는 김 의원안성과 송석준 의원이천, 홍철호 전 의원김포을, 정필재 전 시흥갑 당협위원장시흥갑, 고석 전 고등군사법원장용인병, 강철호 전 현대로보틱스 대표용인정 등 6명이 단수 추천을 받았다.

충남 지 단수 후보자는 정 전 비대위원장공주·부여·청양을 비롯해 성일종 의원서산·태안, 신범철 전 국방부 차관천안갑, 정용선 전 당진시 당협위원장당진 등 4명이다.

충북의 경우 김진모 전 청와대 민정수석실 민정2비서관청주 서원만 단수 추천 후보자에 이름을 올렸다.

전남도 박정숙 전 지방선거 여수시의회 비례대표 후보여수갑가 유일하게 단수 추천 후보자로 뽑혔다. 단, 호남의 경우 선거구 획정이 마무리되지 않아 발표가 미뤄진 것으로 파악된다.

용인병에 도전했던 서정숙비례대표 의원은 전날 최영희 의원에 이어 현역의원 중 컷오프공천 배제 된 두 번째 사례가 됐다. 이 지역에는 고 전 법원장이 단수 후보자로 나선다.

☞공감언론 뉴시스 russa@newsis.com, gold@newsis.com

▶ 네이버에서 뉴시스 구독하기
▶ K-Artprice, 유명 미술작품 가격 공개

<저작권자ⓒ 공감언론 뉴시스통신사. 무단전재-재배포 금지.>

◇ 송창식 "처형 불법 임신으로 낳은 2명 입양"
◇ 최동석과 갈등 박지윤, 아이들 데리고 해외로
◇ 갑자기 사라진 최홍만…"산속에서 지냈다"
◇ 이정, 이강인 루머에 분노…"헛소리 지껄이지 마"
◇ 임채무 "두리랜드 빚 190억, 3년새 30억 늘어"
◇ 김가영, BTS 프로듀서 피독과 열애 인정
◇ 이지훈·아야네 부모 된다 "임신 5개월, 7월 출산"
◇ 김동현 "여동생 남친, 내가 오빠인 것 알고 이별 통보"
◇ 올리비아 핫세 딸과 열애설 차은우 "이래도 되나?"
◇ "싱크로율 100% 손석구 아역, 실존인물 아닌 딥페이크"

저작권자ⓒ>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
2,392
어제
2,832
최대
3,216
전체
587,818