이상민 "한동훈, 전당대회 출마로 마음 기운 듯" > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

이상민 "한동훈, 전당대회 출마로 마음 기운 듯"

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 68회 작성일 24-05-14 08:16

본문

뉴스 기사
이상민 quot;한동훈, 전당대회 출마로 마음 기운 듯quot;
이상민 국민의힘 의원대전 유성을이 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장의 전당대회 출마를 시사했다.

이 의원은 지난 13일 방송된 YTN라디오 신율의 뉴스 정면승부와의 전화 인터뷰에서 조만간 한 전 위원장을 만날 것이라며 원래 약속했는데 제가 다른 일정들이 생겨 미루다 아직 못 만났다"고 운을 뗐다.

이 의원은 한 전 위원장의 국민의힘 전당대회 출마 여부에 대해 "총선 결과가 안 좋았기 때문에 진두지휘한 비대위원장으로서는 전당대회는 나가지 않는 게 자연스럽다고 본다"는 견해를 밝혔다.

다만 "당내에서 한 전 위원장 출마를 원하는 분들이 있고 수긍할 만한 이유가 있더라"라고 전제하며 "한 전 위원장이 어수선하고 무기력증에 빠져 있는 당을 수습할 수 있는 최적임자라고 생각하는 분들이 상당히 많아 딱히 반론을 제기하기가 쉽지 않다"고 설명했다.

이어 " 제 생각에는 한 전 위원장이 표명은 안 했지만 마음은 출마 쪽으로 기울지 않았나 생각이 든다"고 말했다. 그러면서 "총선으로 심신이 많이 지쳐 있는데 공격까지 받으면 사람은 감정의 동물이기 때문에 또 지치고 상처받을 수 있다"며 "나간다면 각오하고 나와야 한다. 상처 입더라도 상처를 견뎌내고 뚫고 나가야 한다 이런 말을 해주고 싶다"고 덧붙였다.

[머니S 주요뉴스]
이경규 존중냉장고… 첫회부터 몰카 논란?
에코프로머티, 올해 48% 뚝… 보호예수 해제에 오버행 우려까지
제3보험이 살길… 교보생명, DIY형 상품으로 경쟁 불붙였다
"공사비 또 오른다"… 제로에너지·층간소음 리스크 부상
2000명 증원의 진실… 법원 판단 앞서 의·정 근거 공방
日 정상에서 흥행력 입증한 시프트업… IPO 탄력
"시세차익 20억원"… 원베일리 조합원분 1가구 풀린다
이더리움, 23일 美 현물 ETF 승인 결정… "알트코인 시장 전체 영향"
"국내는 좁다" CJ올리브영, 일본법인 속도 글로벌 공략
韓여성 2명 성폭행한 일본인… 알고보니 유명 성형외과 의사?
대구은행 시중은행 전환, 이번주 운명 가른다… 과점 깨는 메기 될까
정부, 경제 허리 중견기업 성장 사다리 마련… 범부처 협업
[정비록] 강남 재건축도 고배… 개포한신 재입찰 향방은
[헬스S] 연휴 많은 가정의 달, 술 마실 땐 이것도 챙기세요
[S리포트]"안방 사수해야"… 먹튀 해외 게임사 규제에 칼 빼 들어

김인영 기자 young92@mt.co.kr

ⓒ 머니S amp; moneys.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
2,119
최대
2,563
전체
544,078