문다혜 "이쯤 가면 막 하자는 거지요?…더이상은 참지 않겠다" > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

문다혜 "이쯤 가면 막 하자는 거지요?…더이상은 참지 않겠다"

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 26회 작성일 24-09-04 11:06

본문

"경제공동체 추억의 용어 소환해 오더 줬나…우린 운명공동체"

문다혜 quot;이쯤 가면 막 하자는 거지요?…더이상은 참지 않겠다quot;

서울=연합뉴스 설승은 기자 = 문재인 전 대통령의 딸 다혜 씨는 4일 자신과 전남편 서모 씨, 문 전 대통령을 겨냥한 검찰 수사와 관련해 "이제 더이상은 참지 않겠다"고 말했다.

다혜 씨는 전날 밤 X에 "가족은 건드리는 것 아닌데 엄연히 자연인 신분이신데 이쯤 가면 막 하자는 거지요?"라며 이같이 말했다. 문 전 대통령과 손을 잡고 찍은 사진과 해시태그 겸손은안할래를 함께 올렸다.

이쯤 가면 막 하자는 거지요는 지난 2003년 고故 노무현 전 대통령이 검사와의 대화에서 당시 수원지검 검사였던 김영종 변호사가 "대통령께서 취임 전 부산 동부지청장에게 청탁 전화를 한 적이 있다. 그때 왜 전화하셨느냐"며 청탁 의혹을 제기하자 격하게 반응하며 한 발언이다.

다혜 씨는 "경제공동체란 말을 만들어서 성공했던지라 다시금 추억의 용어를 소환해서 오더?를 준 건가"라며 "그런데 우리는 경제공동체 NopeNo, 아니다. 운명공동체인 가족"이라고 강조했다.

이는 지난 2016년 국정농단 사건 당시 윤석열 대통령이 최순실 특검 수사팀장으로 박근혜 전 대통령과 최서원개명 전 최순실씨를 뇌물죄 공범으로 보고 수사했던 것을 에둘러 겨냥한 것으로 정치권에 받아들여졌다.

검찰은 다혜 씨 전남편 서 씨가 2018년 이상직 전 의원의 중소벤처기업진흥공단 이사장 취임 후 이 전 의원이 설립한 태국계 저비용 항공사인 타이이스타젯에 전무로 취업해 불거진 특혜 채용 논란을 수사 중이다.

검찰은 문 전 대통령 부부가 서 씨의 타이이스타젯 취업 이후 다혜 씨 가족에 생활비 지원을 중단했으며 서 씨가 타이이스타젯에서 받은 급여 2억여 원이 문 전 대통령에 대한 뇌물 성격으로 보는 것으로 알려졌다.

ses@yna.co.kr

[이 시각 많이 본 기사]
3층 건물서 불나자 90대 할머니 안고 뛰어내린 30대 손자
모습 드러낸 심해의 타이태닉…영화 속 백허그 난간 무너져
두 팔 없이 센강 헤엄친 김황태 "한국 가면 삼겹살에 소주 한잔"
美뉴욕 명문단과대, 4학년 전원에 깜짝 개학 선물…"학비 반환"
공군 기지에서 병사가 음주운전 질주…경계 철조망 들이받아
또 교제 범죄…이별 통보한 연인 재결합 요구 거절에 살해
마두로, 부정선거 논란 중 난데 없이 "크리스마스 10월로"
인천 송도에 너구리 출몰…"발견하면 모른척 지나가주세요"
美 배우 브룩 실즈, 연극배우노조 지도자로…본격 활동 시작

▶제보는 카카오톡 okjebo
▶연합뉴스 앱 지금 바로 다운받기~
<저작권자c 연합뉴스, 무단 전재-재배포, ai 학습 및 활용 금지> 저작권자c>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,437
어제
2,614
최대
3,299
전체
606,826