조국혁신당 평산마을 오자…文, 정장 입고 우산 들고 나왔다 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

조국혁신당 평산마을 오자…文, 정장 입고 우산 들고 나왔다

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 68회 작성일 24-04-15 14:02

본문

뉴스 기사

조국 조국혁신당 대표가 15일 경남 양산시 하북면 평산마을 문재인 전 대통령 사저를 방문해 문 전 대통령을 예방하고 있다. 뉴스1

조국 조국혁신당 대표가 15일 경남 양산시 하북면 평산마을 문재인 전 대통령 사저를 방문해 문 전 대통령을 예방하고 있다. 뉴스1

조국 조국혁신당 대표가 15일 경남 양산시 평산마을을 찾아 문재인 전 대통령을 예방했다. 문 전 대통령은 정장 차림으로 우산을 받쳐 쓰고 당선인들을 맞았다.

조 대표는 다른 비례대표 당선인 11명과 함께 이날 오전 11시 45분쯤 문 전 대통령 사저에 도착했다. 이들은 사저 맞은편 도로에서 정차한 버스에서 내려 사저를 향해 걸어가며 소식을 듣고 찾아온 지지자들에게 손을 흔들며 인사했다.

조국 조국혁신당 대표가 15일 경남 양산시 하북면 평산마을 문재인 전 대통령 사저를 방문해 문 전 대통령과 지지자들에게 인사하고 있다. 뉴스1

조국 조국혁신당 대표가 15일 경남 양산시 하북면 평산마을 문재인 전 대통령 사저를 방문해 문 전 대통령과 지지자들에게 인사하고 있다. 뉴스1

문 전 대통령은 비가 내리는 궂은 날씨에도 현관문 앞으로 나와 당선인들을 맞이했다. 문 전 대통령과 조 대표는 사저로 들어가면서 도로에 있는 지지자들을 향해 함께 손을 흔들기도 했다.

당선인들은 이날부터 이틀간 첫 당선자 워크숍을 진행한다. 문 전 대통령 면담 뒤에는 봉하마을로 이동해 노무현 전 대통령 묘역을 참배한 후 권양숙 여사를 접견한다.

이어 봉하연수원에서 1박 2일 워크숍을 열고 당의 지도체제와 원내 전략 등을 논의한다. 오는 16일에는 경기도 안산시에서 열리는 4·16 세월호 참사 10주기 추도식에도 참석한다.

최서인 기자 choi.seoin@joongang.co.kr

[J-Hot]

"야 박정희 나와"…경호실장 술주정에 뜻밖 대응

선우은숙 "내가 세번째 부인, 유영재 사실혼에 충격"

60대 몸 92세 이길여, 딱 하나 깐깐하게 보는 것

"말본 입지마"…경기 중 옷 갈아입은 랭킹 1위, 왜

"현주엽, 방송 하느라 감독 업무 소홀"…휘문고 결국

중앙일보 / 페이스북 친구추가
넌 뉴스를 찾아봐? 난 뉴스가 찾아와!

ⓒ중앙일보https://www.joongang.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지
최서인 choi.seoin@joongang.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
2,465
어제
2,614
최대
3,299
전체
607,854