후쿠시마 오염수 시찰단, 주요활동 결과 발표 [뉴시스Pic] > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

후쿠시마 오염수 시찰단, 주요활동 결과 발표 [뉴시스Pic]

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 94회 작성일 23-05-31 12:12

본문

뉴스 기사

[서울=뉴시스] 배훈식 기자 = 유국희 후쿠시마 원전 오염수 전문가 현장시찰단장이 31일 오전 서울 종로구 정부서울청사에서 주요활동 결과를 발표하기 전 고개숙여 인사하고 있다. 2023.05.31. dahora83@newsis.com

[서울=뉴시스] 홍효식 기자 = 후쿠시마 원전 오염수 전문가 현장 시찰단이 31일 정부서울청사에서 공식 브리핑을 통해 지난 21일부터 26일까지 진행된 주요활동 결과를 발표했다. 또 시찰단 21명의 명단도 모두 공개했다.

시찰단을 이끈 유국희 단장은 이날 오전 정부서울청사 브리핑룸에서 활동 내용을 설명했다.

유 단장은 "시찰단은 오염수 해양 방류 관련 핵심 주요 설비인 다핵종제거설비ALPS, 측정확인용 설비K4탱크군, 방출이송·희석·방출 설비와 중앙감시제어실, 화학분석동방사능분석실험실 등을 집중적으로 점검했다"고 밝혔다.

[서울=뉴시스] 배훈식 기자 = 유국희 후쿠시마 원전 오염수 전문가 현장시찰단장이 31일 오전 서울 종로구 정부서울청사에서 주요활동 결과를 발표하고 있다. 2023.05.31. dahora83@newsis.com

[서울=뉴시스] 배훈식 기자 = 유국희 후쿠시마 원전 오염수 전문가 현장시찰단장이 31일 오전 서울 종로구 정부서울청사에서 주요활동 결과를 발표하고 있다. 2023.05.31. dahora83@newsis.com

☞공감언론 뉴시스 yesphoto@newsis.com

▶ 네이버에서 뉴시스 구독하기
▶ K-Artprice, 유명 미술작품 가격 공개

<저작권자ⓒ 공감언론 뉴시스통신사. 무단전재-재배포 금지.>

◇ 일타강사 이지영, 성폭행 강사 공모 의혹에 긴급해명
◇ "생존 신고"…서동주, 서세원 사망 후 첫 근황 공개
◇ 실종됐던 임신 8개월 아내, 해안가서 시신으로 발견
◇ 승강기서 여아 성추행한 80대 할아버지…CCTV 보니
◇ 슈스스 한혜연 맞아? 다이어트 효과 어마어마하네
◇ "대피 준비하라" 위급 문자에…이른 아침 전쟁 공포
◇ "신랑은 내 남자"…홍석천, 테이 결혼식장서 망언
◇ 아이유·이종석 비밀 별장 日 리조트…1박에 500만원
◇ 이효리, 수영복 입고 운전…오른팔 문신 눈길
◇ 현빈·손예진, 100평 펜트하우스…옥상정원까지

저작권자ⓒ>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,201
어제
1,137
최대
2,563
전체
447,488