"한동훈이 직접 부탁"…與, 삼성 갤럭시 이끈 고동진 영입 추진 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

"한동훈이 직접 부탁"…與, 삼성 갤럭시 이끈 고동진 영입 추진

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 179회 작성일 24-01-11 20:29

본문

뉴스 기사
고동진 전 사장. /뉴스1

고동진 전 사장. /뉴스1

국민의힘이 11일 오는 4월 총선을 앞두고 고동진 전 삼성전자 사장현 고문 영입을 추진하고 있다고 밝혔다.

박정하 국민의힘 수석대변인은 이날 언론 공지를 통해 “문의가 많아 말씀드린다”며 “고동진 전 사장 영입은 한동훈 비상대책위원장이 직접 부탁했다. 아직 결정된 것은 아니다”라고 밝혔다. 앞서 이날 한 언론은 고동진 전 사장이 국민의힘에 합류하기로 했다고 보도했다. 이후 관련 문의가 이어지자 영입을 위해 고동전 전 사장과 접촉 중이라는 사실을 밝힌 것이다.

고동진 전 사장은 1984년 삼성전자에 평사원으로 입사한 후 주요 직책을 두루 거쳐 사장 자리에까지 오른 인물이다. 또 무선 사업부를 이끌어 ‘갤럭시 성공 신화’의 주역 중 한 명이란 평가를 받고 있다.

고동진 전 사장이 국민의힘에 합류할 경우 삼성 사업장 있는 경기 수원무 지역구에 출마하거나 비례대표로 출마할 것으로 전망된다. 수원무는 김진표 국회의장이 불출마를 선언한 곳이다. 다만 수원은 5개 지역구를 모두 더불어민주당이 차지하고 있을 만큼 보수의 험지로 분류된다.

당 인재영입위원회 공동위원장도 맡고 있는 한동훈 위원장은 앞서 학교폭력 전문 변호사인 박상수45 변호사도 영입한 바 있다.

[ 조선닷컴 바로가기]
[ 조선일보 구독신청하기]

김명일 기자 mi737@chosun.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,474
어제
1,379
최대
2,563
전체
499,868