국힘 6명 인재영입…신동욱 전 앵커 포함 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

국힘 6명 인재영입…신동욱 전 앵커 포함

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 89회 작성일 24-01-26 12:04

본문

뉴스 기사
기사 이미지
국민의힘이 26일 남성욱 전 국가안보전략연구원장 등 국방·안보 분야 4인과 신동욱사진 전 TV조선 앵커와 진양혜 전 KBS 아나운서 등 방송·언론 분야 인사 2인을 영입했다.

신동욱 전 TV조선 앵커는 SBS를 거쳐 TV조선에서 오랜 시간 메인 앵커 역할을 맡았다.

진 전 아나운서는 한국여성재단 홍보대사로서 양성평등과 여성인권향상 문제해결에 앞장섰다. 남성욱 고려대 통일융합연구원 원장은 국가안보전략연구원장, 민주평화통일자문회의 사무처장 등을 지냈다. 강선영 숙명여대 석좌교수전 육군항공작전사령부 사령관는 여군35기로 임관해 특전사 제707특수임무대대 여군팀장 등을 거쳐 여군 최초로 소장에 진급했다.

이상철 전 국가안보지원부 사령관은 ROTC 28기로 임관해 30여 년간 복무하며 야전 작전 및 교육 훈련 전문가로 인정받았고, 윤학수 전 국방정보본부 본부장은 공사를 수석 졸업해 35년 간 전투기 조종사로 복무한 데 이어 국방부 정보본부장을 지내 국방정책 수립 및 한미 연합 정보 분야에 전문성이 있다는 게 국민의힘측 설명이다.

민병기 기자 mingming@munhwa.com

[ 문화닷컴 | 모바일 웹 | 네이버 뉴스 채널 구독 | 다음 뉴스 채널 구독 ]

[관련기사/많이본기사]

25일 새벽 동작대교 건넌 장갑차 12대…“유사시 수도 서울 전쟁지도본부 방호 이상무”

배현진 쓰러졌는데도, 미성년 습격범 ‘퍽퍽’…의원실, 피습 현장 상황 CCTV 공개

‘프랑스 계좌에서 몰래’ 혼외자·전 연인들에 수십억씩 퍼주다가 딱 걸린 모나코 국왕

박지영 아나 “재벌가 시집? 원하시는 재벌 있다면…”

숙소에서 콘돔과 비아그라 발견된 스님의 황당 변명

[Copyrightⓒmunhwa.com 대한민국 오후를 여는 유일석간 문화일보 무단 전재 및 재배포 금지 구독신청:023701-5555]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,030
어제
1,688
최대
2,563
전체
438,170