윤 대통령, 다음주 이명박 전 대통령 부부와 만찬 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

윤 대통령, 다음주 이명박 전 대통령 부부와 만찬

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 14회 작성일 24-08-10 12:38

본문

뉴스 기사
윤석열 대통령이 이명박 전 대통령과 만찬을 갖습니다.
윤 대통령, 다음주 이명박 전 대통령 부부와 만찬
사진=연합뉴스

여권 관계자에 따르면, 윤 대통령 부부는 이 전 대통령 부부와 다음주 중 만찬을 할 예정입니다.

이 자리에는 이명박 정부 당시 청와대 정무수석이었던 정진석 대통령 비서실장도 배석할 것으로 전해졌습니다.

이 전 대통령은 지난해 신년 특별사면을 받았으며, 같은 해 8월 윤 대통령 부친인 고故 윤기중 연세대 명예교수 빈소에서 윤 대통령과 만난 바 있습니다.

윤 대통령은 만찬에서 이 전 대통령에게 국정 운영에 대한 조언을 구하고, 특히 체코 정부의 원자력 발전소 건설사업 우선 협상대상자에 한국수력원자력이 선정된 것과 관련해 의견을 교환할 것으로 보입니다.
사진=연합뉴스

이 전 대통령은 2009년 재임 시절 아랍에미리트UAE 원전 사업을 수주한 경험이 있습니다.

[오지예 기자/calling@mbn.co.kr]

네이버에서 MBN뉴스를 구독하세요!
김주하 앵커 MBN 뉴스7 저녁 7시 진행
MBN 무료 고화질 온에어 서비스 GO!

MBN 종합뉴스 평일용 배너

lt; Copyright ⓒ MBNwww.mbn.co.kr무단전재 및 재배포 금지 gt;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
3,280
어제
2,965
최대
3,280
전체
597,465