尹대통령, 내주 이명박 전 대통령 부부와 만찬 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

尹대통령, 내주 이명박 전 대통령 부부와 만찬

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 14회 작성일 24-08-10 11:39

본문

뉴스 기사
국정 현안 의견 교환하고 원전 수주 등 조언 청취할 듯

尹대통령, 내주 이명박 전 대통령 부부와 만찬

서울=연합뉴스 최평천 기자 = 윤석열 대통령이 이명박MB 전 대통령과 다음 주 만찬을 한다.

여권 관계자는 10일 연합뉴스와 통화에서 "윤 대통령 부부와 이 전 대통령 부부가 내주 중 만찬을 할 예정"이라고 말했다.

윤 대통령이 이 전 대통령을 초청해 만찬을 하는 것은 이번이 처음이다.

이 자리에는 이명박 정부 당시 청와대 정무수석이었던 정진석 대통령 비서실장도 배석할 것으로 전해졌다.

윤석열 정부의 2023년 신년 특별사면을 받은 이 전 대통령은 지난해 8월 윤 대통령 부친인 고故 윤기중 연세대 명예교수 빈소에서 윤 대통령과 만난 바 있다.

윤 대통령은 만찬에서 이 전 대통령에게 국정 운영에 대한 조언을 구하고, 다양한 현안과 관련해 의견을 교환할 것으로 보인다.

특히 최근 체코 정부가 원자력발전소 건설 사업 우선협상대상자에 한국수력원자력이 선정된 것을 두고도 이야기를 나눌 것으로 예상된다.

이 전 대통령은 2009년 재임 시절 아랍에미리트UAE 원전 사업을 수주한 경험이 있다.

pc@yna.co.kr

[이 시각 많이 본 기사]
코트 뛰어들어 항의 태권도 오혜리 코치, 규정 어겨 경고받아
아르헨 前 대통령, 재임 중 집무실서 여배우와 부적절한 밀회
부산서 반려견과 산책하던 60대, 들개 2마리에 피습…부상
4.9㎜ 차 금메달 김우진의 고백 "하…쉽지 않겠다 싶었죠"
냉방비 급증에 하루종일 카공족까지…카페 업주들 속앓이
장애인구역 불법주차 신고했더니…"누군지 안다" 대자보 붙어
[올림픽] 이집트 레슬링 국가대표, 파리 현지서 성추행으로 체포
경영권 갈등 래몽래인 김동래 대표, 이정재 사기 혐의로 고소
가수 은가은-박현호 열애…트로트 커플 탄생

▶제보는 카카오톡 okjebo
▶연합뉴스 앱 지금 바로 다운받기~
<저작권자c 연합뉴스, 무단 전재-재배포, ai 학습 및 활용 금지> 저작권자c>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
3,164
어제
2,965
최대
3,216
전체
597,349