국민의힘, 10일부터 6차 경선 일정 돌입…14일 결과 발표 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

국민의힘, 10일부터 6차 경선 일정 돌입…14일 결과 발표

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 51회 작성일 24-03-10 08:43

본문

뉴스 기사
기사 이미지
국민의힘 공천관리위원회가 10일 부산 북을, 대전 중구, 경기 하남을, 포천·가평, 경북 구미을, 의성·청송·영덕·울진 등 지역구 6곳에서 6차 경선 일정에 돌입한다.

각 예비후보는 이날부터 13일까지 경선 선거운동을 할 수 있다. 실제 경선일반 유권자 여론조사와 당원 선거인단 여론조사은 12∼13일 진행되고 14일 결과가 발표된다.

부산 북을에선 김형욱 전 국가정보원 사이버안보 및 과학정보총괄기획, 박성훈 전 대통령실 국정기획비서관, 손상용 전 부산시의회 부의장, 이수원 전 정의화 국회의장 비서실장이 격돌한다. 대전 중구에선 강영환 전 국가균형발전위원회 지방투자산업발전특별위원장, 이은권 전 의원, 당 영입 인재인 채원기 변호사가 경쟁하는 지역구다. 경기 하남을에서는 김도식 전 정무부시장과 이창근 전 대변인 간 양자 경선이, 포천·가평에선 권신일 전 대통령직 인수위 기획위원, 김성기 전 가평군수, 김용태 전 청년최고위원, 김용호 변호사, 허청회 전 대통령실 행정관의 5자 구도로 경선이 진행된다.

또 경북 구미을에서는 초선 현역인 김영식 의원과 강명구 전 대통령실 국정기획비서관, 허성우 전 대통령실 국민제안비서관, 최우영 전 경상북도 경제특별보좌관이 대결한다. 경북 의송·청송·영덕·울진에선 박형수 의원과 김재원 전 의원이 맞대결을 펼친다.

염유섭 기자

[ 문화닷컴 | 모바일 웹 | 네이버 뉴스 채널 구독 | 다음 뉴스 채널 구독 ]

[관련기사/많이본기사]

“설마 ‘2찍’” 혐오 발언 논란…이재명, 결국 사과

‘불금 롯데월드’ 통째로 빌렸다…사상 최초 통대관 기업은 어디?

‘내부 임원 수천억 매도’ 엔비디아, 10개월 만에 최대폭 급락

‘복당’ 이언주, 민주당 경선 승리…용인정 출마

국힘, 조경태·박성민·전주혜·김기흥 총선 본선행 확정…하태경·이혜훈 결선

[Copyrightⓒmunhwa.com 대한민국 오후를 여는 유일석간 문화일보 무단 전재 및 재배포 금지 구독신청:023701-5555]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,386
어제
최대
2,563
전체
408,358