文 "이번 총선 대한민국 운명 좌우"…부산 이어 울산서 민주당 후보 지원 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

文 "이번 총선 대한민국 운명 좌우"…부산 이어 울산서 민주당 후보 지원

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 134회 작성일 24-04-02 13:18

본문

뉴스 기사

文 quot;이번 총선 대한민국 운명 좌우quot;…부산 이어 울산서 민주당 후보 지원
문재인 전 대통령이 2일 오전 울산 동구에 위치한 보성학교 전시관을 찾아 김태선 더불어민주당 후보와 함께 해설사의 설명을 듣고 있다. [연합]

[헤럴드경제=나은정 기자] 문재인 전 대통령이 2일 울산을 찾아 오는 4·10 총선에서 울산 동구 더불어민주당 후보로 나선 김태선 전 청와대 행정관을 응원했다.

문 전 대통령은 이날 오전 11시쯤 김정숙 여사와 함께 울산 동구 보성학교 전시관에 모습을 드러냈다. 울산 방문 이유를 묻는 기자들의 질문에 문 전 대통령은 "이번 총선은 대한민국의 운명을 좌우하는 너무나 중요한 선거"라며 "특별한 연고가 있는 지역이나 후보를 찾아 조용히 응원을 보내고 있다"고 설명했다.

문 전 대통령은 동구 지역 총선 출마자인 김 후보를 만나 인사를 나눈 뒤 유권자들과 차례로 악수를 나누거나 사진을 찍었다.

문 전 대통령은 김 후보에 대해 "지난 정부 청와대에서 함께 일했던 동료"라며 "문재인 정부가 무너진 조선 산업을 되살렸듯이 김 후보는 무너진 민생을 다시 살려낼 수 있는 후보라고 생각한다. 그의 당선을 기원하는 마음으로 이곳을 찾았다"고 했다.

2일 오전 울산 동구 성세빈 선생 생가를 찾은 문재인 전 대통령과 김태선 더불어민주당 후보가 성 선생 친손자 성낙진씨와 대화를 나누고 있다. [연합]

전시관에서 보성학교 역사에 대한 설명을 들은 문 전 대통령은 김 후보와 함게 보성학교 설립자인 성세빈 선생 생가를 방문해 성 선생의 친손자 성낙진 씨와 선생의 서훈 문제에 대한 대화도 나눴다.

낙진씨가 성 선생의 생애와 보성학교에 대해 언급하자 문 전 대통령은 "지역에서 존경받는 선각자이자 독립운동가시고 보성학교를 통해 많은 독립운동가를 배출하셨는데, 정작 성세빈 선생은 아직 독립유공자 서훈을 받지 못해서 섭섭하시겠다"고 안타까워했다.

이에 김 후보는 "개인적으로 성세빈 선생 서훈을 받을 수 있도록 하는 게 개인적인 희망"이라며 "당선시켜주시면 성 선생 서훈을 위해 반드시 노력하겠다"고 약속했다.

한편 문 전 대통령은 전날 부산 사상구를 깜짝 방문해 배재정 민주당 후보를 격려했다.

문 전 대통령은 이날 오전 11시쯤 부산 사상구 괘법동에 있는 낙동강 벚꽃길에 파란색 상의와 청바지 차림으로 나타나 배 후보와 함께 벚꽃길을 걸으며 유권자들을 만났다.

문 대통령은 1시간 30분 동안 벚꽃길을 걸으며 "배재정 후보를 도우러 왔다"면서 유권자들에게 지지를 호소한 것으로 전해졌다.

1일 더불어민주당 배재정 후보를 격려하기 위해 부산 사상구를 깜짝 방문한 문재인 전 대통령이 배 후보와 괘법동에 있는 낙동강 벚꽃길에서 시민들과 인사를 나누고 있다. [연합]

betterj@heraldcorp.com

[베스트 클릭! 헤럴드 경제 얼리어답터 뉴스]
▶ "90분 따귀 때리고, 집단 폭행" 학폭 의혹 여배우 누구?
▶ “남편, 맨날 나에게 ‘나가, 내 집이야’”…황정음, 4년 전 이혼 소동 언급
▶ “법정 트라우마” 증인 출석 거부하던 MC몽, ‘영상 신문’ 받는다
▶ 류준열·한소희, 재회 없다…드라마 현혹 동반출연 무산
▶ "뉴진스, 길 막고 시민 폰 빼앗아 검사" 대만서 촬영 민폐·갑질 의혹
▶ “이제 웬만해선 놀랍지도 않다” 난리난 신인 가수…알고보면 충격 넘어 ‘공포’
▶ “언제부터 중국집이 배달비 받았나” 화들짝 놀란 배달의민족 이젠 ‘0원’
▶ “억대 연봉 줘도 2년 만에 때려쳐” 너도나도 난리…왜 그런가 했더니
▶ 알렝꼬 "꾼맨의 불륜 때문에 이혼…한국인 편집자와 외도"
▶ 69억 빚 청산 이상민 무슨일?…은행 직원 "다시 압류 대상"