한동훈, 정계 복귀 시동 거나…전당대회 출마론 솔솔 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

한동훈, 정계 복귀 시동 거나…전당대회 출마론 솔솔

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 19회 작성일 24-05-14 19:23

본문

뉴스 기사
한동훈, 정계 복귀 시동 거나…전당대회 출마론 솔솔
지난 4·10 총선 참패 후 잠행에 들어간 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장이 정계 복귀 시동을 거는 모습이다.

14일 뉴시스에 따르면 한 전 위원장은 지난 12일 원희룡 전 국토교통부 장관과 서울 모처에서 만찬 회동을 가졌다. 두 사람이 나눈 구체적인 의제는 확인되지 않았지만 국민의힘 전당대회 등 당내 상황에 대한 대화를 나눈 것으로 예상된다.

국민의힘은 지난 13일을 기해 황우여 비상대책위원회가 공식 출범했다. 전당대회 시기, 당대표 선출 규정 개정 등에 대한 논의가 나오고 있는 시점에서 한 전 위원장과 원 전 장관의 만찬 회동이 알려지자 당 안팎에서 한 전 위원장이 전당대회 출마를 하는 것 아니냐는 관측이 나오고 있다.

이상민 국민의힘 의원대전 유성을은 지난 13일 방송된 YTN라디오 신율의 뉴스 정면승부와의 전화 인터뷰에서 한 전 위원장의 국민의힘 전당대회 출마 여부에 대해 "당내에서 한 전 위원장 출마를 원하는 분들이 있고 수긍할 만한 이유가 있더라"라며 "한 전 위원장이 어수선하고 무기력증에 빠져 있는 당을 수습할 수 있는 최적임자라고 생각하는 분들이 상당히 많아 딱히 반론을 제기하기가 쉽지 않다"고 언급했다. 이어 "한 전 위원장이 표명은 안 했지만 마음은 출마 쪽으로 기울지 않았나 생각이 든다"고 덧붙였다.

한 전 위원장 출마는 전당대회 시기와 당대표 선출 규정 개정 여부가 주요하게 작용될 것으로 보인다. 정치권에서는 전당대회가 늦어질수록 한 전 위원장의 등판 가능성이 높아질 것으로 전망하고 있다.

황우여 국민의힘 비대위원장은 전당대회 시기를 오는 8월을 언급한 상황이다.

[머니S 주요뉴스]
"일반인라더니"… 에일리 예비신랑, ○○○?
에일리 ♥예랑이= 솔로지옥 최시훈이었다
[Z시세] 부쩍 늘어난 1000원 빵집… 이렇게 팔아도 남을까?
김호중 측 "교통사고 후 매니저가 자수… 음주운전 아냐"
김희선, 술자리 미담 보니?… 이수근 "너무 감사해"
정부 "의사단체, 증원 찬성하면 공격… 즉시 중단해야"
"이강인 티셔츠 안 입어?"… 설인아, 해명 나선 이유
김호중, 교통사고 후 달아났나… 음주운전 가능성
대통령실 "日정부, 네이버 의사 배치되는 일 해선 안 돼"
이더리움, 23일 美 현물 ETF 승인 결정… "알트코인 시장 전체 영향"
"다주택자 양도세보다 취득세 높이면 집값 잡을 수 있다"
유승민, 檢고위급 인사에… "수사 영원히 덮을 수 없어"
내년도 최저임금 1만원 넘나… 업종별 차등 적용도 관건
"회사에 건달 보내"… 산이 vs 비오, 정산금 갈등
리그 첫 우승 이강인, 트로피 들고 찰칵… 손흥민도 좋아요

김인영 기자 young92@mt.co.kr

ⓒ 머니S amp; moneys.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,137
최대
2,563
전체
447,086