박근혜 전 대통령, 육영수 여사 서거 50주기 맞아 옥천 생가 방문 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

박근혜 전 대통령, 육영수 여사 서거 50주기 맞아 옥천 생가 방문

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 18회 작성일 24-08-14 12:58

본문

뉴스 기사
제22대 국회의원 선거 이후 첫 외부 일정

[옥천=뉴스핌] 백운학 기자 =박근혜 전 대통령이 모친인 고故 육영수 여사의 서거 50주기를 하루 앞둔 14일 충북 옥천에 있는 모친 생가를 찾았다.

이는 지난 4월 10일 제22대 국회의원 선거날 투표소를 찾은 이후 첫 외부 일정이다.

박근혜 전 대통령, 육영수 여사 서거 50주기 맞아 옥천 생가 방문
지난해 10월 서울 동작동 국립서울현충원에서 진행된 박정희 전 대통령 서거 제44주기 추도식에 참석한 박근혜 전 대통령과 윤석열 대통령 모습. [사진=대통령실] 2024.08.14

이번 방문은 비공개로 진행됐으며 박덕흠 국민의힘 의원과 황규철 옥천군수, 종친회 등 일부 인사들만이 동행한 것으로 전해졌다.

오전 10시 40분 생가 입구에 도착한 박 전 대통령은 차분한 분위기 속에 주변을 둘러 본 후 육 여사의 영전앞에서 추모의 시간을 가졌다

이어 측근들과 대화를 나눴지만 특별한 입장을 밝히지 않았다.

육영수 여사는 1974년 광복절 기념식 중 북한 공작원 문세광의 총탄에 맞아 숨졌으며 국립서울현충원에 안장됐다.

옥천 지역 사회단체는 매년 11월 29일과 8월 15일, 육 여사의 숭고한 대민정신과 봉사의 삶을 기리기 위해 추모제를 열고 있다.

옥천읍 교동리에 위치한 이 생가는 육 여사가 박정희 전 대통령과 결혼하기 전 유년시절을 보낸 곳이다.

baek3413@newspim.com

저작권자c 글로벌리더의 지름길 종합뉴스통신사 뉴스핌Newspim, 무단 전재-재배포 금지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
2,716
어제
2,894
최대
3,216
전체
591,036