김경수, 이광재 등 친노·친문 인사 잇따라 만날 듯 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

김경수, 이광재 등 친노·친문 인사 잇따라 만날 듯

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 37회 작성일 24-05-20 12:07

본문

뉴스 기사
23일 노무현 추도식 전후 문재인 예방

내달 중순 출국 전 비명 결집 주목

친노친노무현·친문친문재인계의 ‘적자’로 불리는 김경수 전 경남지사가 오는 23일 경남 김해시 진영읍 봉하마을에서 열리는 노무현 전 대통령 15주기 추도식 전후 문재인 전 대통령을 예방할 것으로 전망된다. 김 전 지사는 내달 중순 영국으로 출국하기 전 친노·친문 인사를 두루 만날 것으로 보인다.

김 전 지사 측 관계자는 20일 “아직 정해진 건 없지만 노 전 대통령 추도식 전후로 문 전 대통령을 만날 예정”이라고 밝혔다. 김 전 지사는 전날19일 귀국했다. 6월 중순쯤 다시 영국으로 돌아가는 김 전 지사는 국내에 머무는 동안 이광재 전 국회 사무총장 등 친노·친문 인사들을 만날 것으로 알려졌다. 김 전 지사는 이날 본보에 보낸 문자에서 “추도식 외에는 공식 일정을 잡지 않았다”며 “아무래도 앞으로 일정이 생겨도 대부분 개인일정이라 공개하기 어렵다는 점을 양해 부탁한다”고 밝혔다.

김 전 지사는 전날 “더 보고 듣고, 배우고, 노력해야 하는 것이 지금의 제 처지가 아닐까 한다”고 말했지만, 더불어민주당에서는 김 전 지사를 복권해야 한다는 목소리가 계속 나오고 있다.

민정혜 기자 leaf@munhwa.com

[ 문화닷컴 | 모바일 웹 | 네이버 뉴스 채널 구독 | 다음 뉴스 채널 구독 ]

[관련기사/많이본기사]

[속보]김호중, 열흘 만 ‘음주 뺑소니’ 시인…“크게 후회·반성, 경찰 조사 성실히 임할 것”

[속보]이란 대통령 탄 헬기 추락 실종…“신호 확인, 아직 정확한 위치는 찾지 못해”

출근길 시내버스 안에서 음란행위한 50대…과거 전력도 들통

[속보]“튀르키예 드론, 이란 대통령 헬기 잔해 추정 열원 발견”

“그들 저열해도 우리는 품위 있게” 문다혜, 이창수 지검장 저격

[Copyrightⓒmunhwa.com 대한민국 오후를 여는 유일석간 문화일보 무단 전재 및 재배포 금지 구독신청:023701-5555]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,077
어제
1,126
최대
2,563
전체
459,047