대장동 유동규, 계양을 출마 준비…"이재명이 하면 저도 할 수 있다" > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

대장동 유동규, 계양을 출마 준비…"이재명이 하면 저도 할 수 있다"

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 110회 작성일 24-02-03 00:55

본문

뉴스 기사
기사 이미지
‘대장동 개발 특혜 의혹’ 중심에 있는 유동규사진 전 성남도시개발공사 기획본부장이 이재명 더불어민주당 대표 지역구인 인천 계양을 출마 의사를 밝혔다.

유 전 본부장은 2일 TV조선 등과의 통화에서 4·10 국회의원 총선거에서 인천 계양을에 출마하겠다는 뜻을 밝혔다. 이미 주소지도 계양으로 옮겼다. 유 전 본부장은 "이재명과 제가 같은 혐의를 받고 있다. 내가 나가는 게 이상하면 이재명이 나가는 것도 이상한 것"이라며 "이재명이 할 수 있다면 저도 할 수 있다"고 말했다.

제3지대 정당과 입당 및 출마를 논의 중이다. 유 전 본부장은 "현재 논의 단계에 있기 때문에 구체적인 내용은 밝힐 수 없다"고 했다.

이르면 다음주 중 국회 소통관에서 출마 기자회견을 가질 예정이다.

조성진 기자

[ 문화닷컴 | 모바일 웹 | 네이버 뉴스 채널 구독 | 다음 뉴스 채널 구독 ]

[관련기사/많이본기사]

내신 전교 1·2등 쌍둥이 자매, 모의고사는 57점…왜?

윤석열 ‘명품백 논란’ 적극 설명… 의혹 정면돌파로 선회

“천천히 날 잊었으면”… 태진아, 중증 치매 앓는 아내에 ‘사처곡’

배인순 “재벌 회장과 이혼 후 5년 칩거…극단적 선택도”

정치개혁 실패하고, 누릴 건 다 누리고… 또 나선 올드보이들

[Copyrightⓒmunhwa.com 대한민국 오후를 여는 유일석간 문화일보 무단 전재 및 재배포 금지 구독신청:023701-5555]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,063
어제
1,126
최대
2,563
전체
459,033