유승희 전 의원, 민주당 탈당 선언할 듯 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

유승희 전 의원, 민주당 탈당 선언할 듯

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 70회 작성일 24-01-31 22:49

본문

뉴스 기사
- 1일 기자회견 열고 새로운미래 합류 발표

[이데일리 김유성 기자] 유승희 전 더불어민주당 의원이 민주당을 탈당해 새로운미래에 합류할 것으로 보인다.

유승희 전 의원, 민주당 탈당 선언할 듯
유승희 전 의원 유승희 의원 페이스북
31일 새로운미래 등 정치권에 따르면 유 전 의원은 2월 1일 오전 국회 소통관에서 기자회견을 열고 민주당 탈당을 선언한다. 유 전 의원과 함께 서울 성북 갑 지역을 중심으로한 당원 300여명도 탈당한다.

유 전 의원은 17대 국회에서 열린우리당 비례대표로 국회에 입성한 후 19·20대 총선에서 서울 강북 갑 지역구에서 당선됐다. 3선 의원으로 21대 총선 민주당 경선에 참여했다가 경선 상대였던 김영배 당시 후보에 밀렸다. 재심을 요청하고 김 후보를 고발하기까지 했다.

한편 유 전 의원은 이번 총선을 앞두고 총선 예비후보 적격 심사를 신청했다. 민주당 공직선거후보자검증위원회는 그가 21대 총선 경선에서 불복했다는 이유로 부적격 판정을 내렸다.

▶ 관련기사 ◀
☞ 내달 5일 자영업자 통장에 1인당 평균 73만원 들어온다
☞ 조국 차범근과 차 한 잔, 밥 한 끼 먹은 적 없다
☞ "우리 아이들 어쩌나"…평생 번 돈 40% 세금 낸다
☞ “남현희 연모해 가슴까지 도려내”…전청조, 징역 15년 구형에 호소
☞ 16강전 앞둔 日 대표팀에 날벼락... 공격수 이토 준야 성범죄 고소당해 [아시안컵]

[바이오 성공 투자 1%를 위한 길라잡이 팜이데일리]
[새로워진 이데일리 연재 시리즈 취향대로 PICK하기]
[뉴땡 Shorts 아직 못봤어? 뉴스가 땡길 때, 1분 순삭!]
[10대의 뉴스는 다르다. 하이스쿨 커뮤니티 하이니티]
[다양한 미국 주식정보! 꿀 떨어지는 이유TV에서 확인!]
[빅데이터 AI트레이딩 솔루션 매직차트]

<ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 무단전재 amp; 재배포 금지>

김유성 kys401@

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
최대
2,563
전체
404,501