野, 이재명·김성환·조정식 단수공천…계양을 명룡대전 성사 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

野, 이재명·김성환·조정식 단수공천…계양을 명룡대전 성사

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 115회 작성일 24-03-02 11:22

본문

뉴스 기사
野, 이재명·김성환·조정식 단수공천…계양을 명룡대전 성사
이재명 더불어민주당 대표왼쪽와 국민의힘 인천 계양을 예비후보인 원희룡 전 장관. 사진=연합뉴스, 편집=이지예 기자

[데일리한국 이지예 기자]더불어민주당은 2일 이재명인천 계양구을·김성환서울 노원구을·조정식경기 시흥시을 의원을 현 지역구에 각각 단수 공천했다.

갑·을·병에서 갑·을로 선거구가 줄어든 노원의 경우, 현역 고용진노원구갑·우원식노원구을 의원이 노원구갑에서 경선을 치르게 됐다. 김성환노원구병 의원은 노원구을에 단수 공천됐다.

임혁백 공천관리위원장은 이날 여의도 중앙당사에서 단수 공천 지역은 4곳, 경선 지역은 4곳의 9차 심사 결과를 발표했다.

계양구을에선 이 대표의 단수 공천으로 국민의힘 소속 원희룡 전 국토교통부 장관과의 명룡대전이 성사됐다.

갑·을·병·정에서 갑·을·병으로 선거구가 줄어든 경기 부천시는 경선 지역구로 확정됐다.

부천시갑에서는 김경협부천시갑·서영석부천시정·유정주비례 의원의 3자 경선이 치러진다.

부천시을에서는 김기표 전 대검찰정 검찰연구관과 서진웅 전 경기도의원의 결선투표가 치러진다.

부천시병에선 김상희 전 국회부의장과 이건태 민주당 당대표 특보가 경선한다.

서울 서초구갑에선 김경영 전 서울시의원이 단수 공천됐다. 현 조은희 국민의힘 의원이 현역으로 있는 지역구다.