김병주 "이종섭 특검 검토…야반도주하듯 간 이유 있을 것" > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

김병주 "이종섭 특검 검토…야반도주하듯 간 이유 있을 것"

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 41회 작성일 24-03-12 09:39

본문

뉴스 기사
김병주 quot;이종섭 특검 검토…야반도주하듯 간 이유 있을 것quot;
주호주대사로 임명된 이종섭 전 국방부 장관 / 사진 = MBN

더불어민주당이 해병대 채상병 사망사건 수사외압 의혹의 핵심 피의자인 이종섭 전 국방부 장관을 겨냥한 특별검사특검 임명 법률안을 검토 중인 것으로 전해졌습니다.

김병주 더불어민주당 의원은 오늘12일 CBS 라디오 김현정의 뉴스쇼에서 "주요 피의자를 도피시키는 초유의 사건에 법무부, 외교부, 대통령실이 동조했다"면서 "특검법이 필요하지 않냐는 의견이 제기돼 현재 검토 중"이라고 밝혔습니다.

특검법 발의 여부는 이날 오후 이후에 발표할 예정이며, 검토 후 위법 사항이 있으면 탄핵까지 갈 것이라는 게 김 의원의 설명입니다.

김 의원은 또 이종섭 전 장관이 임명장 수여 없이 급하게 출국한 이유가 있을 것이라고 주장하기도 했습니다.

김 의원은 이 전 장관의 출국 절차가 "아주 비정상적"이라면서 "좀 시간을 갖고 절차에 맞게 내정, 출국해야 하는데 마치 야반도주하듯이 서둘러 갔다"고 지적했습니다.

그는 "김완중 전 호주 대사가 임무 수행을 아주 잘했다"며 "그런데 결정적인 과오를 범한 것도 아니고 교포들로부터도 신망이 있는 대사를 그냥 밀어버린 건 이 전 장관의 도피 수단을 위해 이렇게 하지 않았나 생각한다"고 말했습니다.

이어 "핵심 피의자를 국가를 대표하는 대사로 임명한 건 국격 손상일 뿐만 아니라 핵심 피의자를 합법을 가장해서 도주를 시킨 꼴이 됐다"면서 "법치가 무너지는 소리가 들린다"고 비판했습니다.

그러면서 "이 전 장관을 임명 철회하고 송환해 와야 한다"고 덧붙였습니다.

사진 = ABC 보도화면 캡처

한편, 호주의 공영언론 ABC도 이 전 장관의 입국 소식을 자세히 보도한 것으로 전해졌습니다.

[최유나 디지털뉴스 기자 chldbskcjstk@mbn.co.kr]

네이버에서 MBN뉴스를 구독하세요!
김주하 앵커 MBN 뉴스7 저녁 7시 진행
MBN 무료 고화질 온에어 서비스 GO!

MBN 종합뉴스 평일용 배너

lt; Copyright ⓒ MBNwww.mbn.co.kr무단전재 및 재배포 금지 gt;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,165
어제
1,390
최대
2,563
전체
432,596