이재명 찾은 박지현, 눈물 흘리며 "단식 멈추길" > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

이재명 찾은 박지현, 눈물 흘리며 "단식 멈추길"

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 85회 작성일 23-09-11 21:39

본문

뉴스 기사
이재명 찾은 박지현, 눈물 흘리며 quot;단식 멈추길quot;
이재명 더불어민주당 대표의 단식 농성장을 찾은 박지현 전 공동비상대책위원장. / 사진 = 연합뉴스

단식 12일차를 맞은 이재명 더불어민주당 대표에게 "단식을 멈추라"는 요구가 쏟아지고 있습니다.

민주당 중진 의원들이 단식 중단을 권유하고 나선 가운데, 박지현 전 민주당 공동 비상대책위원장도 오늘11일 단식 농성장을 찾아 이 대표의 건강을 염려하며 "단식을 그만하시라"고 요청했습니다.

이 대표를 보고 눈시울을 붉힌 박 전 위원장은 "시민들도 대표님의 진심을 많이 알았다."며 "윤석열 정권의 폭정에 싸우려면 건강을 회복하셔야 한다. 같이 윤석열 정권에 맞서 긴 호흡으로 싸워나가자"고 말했습니다.

이에 이 대표는 "아직은 견딜 만하다"며 "안 그래도 내가 박 전 위원장을 보고 싶었다. 공부 열심히 하고 있어야 한다. 언제 한 번 보자"라고 답했습니다.

짧은 면담을 끝낸 박 전 위원장은 기자들과 만나 "이 대표가 너무 수척해져서 짠한 마음에 눈물이 났다"면서 "제가 전에 요리를 잘 한다고 말씀드린 적이 있다. 단식이 끝나면 제가 회복식도 만들어드릴 테니 얼른 단식을 중단해 달라고 했다"고 전했습니다.

노무현 전 대통령 부인 권양숙 여사와 통화하는 이재명 더불어민주당 대표. / 사진 = 더불어민주당 제공

이날 오후 이재명 대표는 노무현 전 대통령 부인 권양숙 여사와 전화 통화를 하기도 했습니다.

권양숙 여사는 "단식이라는 극한 상황에 오로지 건강이 너무 걱정된다"고 했고, 이 대표는 "죄송하다"며 "아직은 괜찮다"고 답했습니다.

이어 권 여사는 "어떻게 도움이 될지 몰라 망설이다 전화를 했다"며 "여러 사람들이 걱정하고 있으니 건강 잘 챙겨야 한다"고 당부했습니다.

이에 이 대표는 "오래전 노 전 대통령 제사 때 마지막 잔을 올릴 수 있도록 배려해주신 것 잊지 않고 있다"면서 "전화도 주시고 신경도 써주시니 큰 힘이 된다"고 감사의 뜻을 표했습니다.

그러면서 "주어진 책임을 다하는 것이니 최선을 다하겠다"고 덧붙였습니다.

[최유나 디지털뉴스 기자 chldbskcjstk@mbn.co.kr]

네이버에서 MBN뉴스를 구독하세요!
김주하 앵커 MBN 뉴스7 저녁 7시 진행
MBN 무료 고화질 온에어 서비스 GO!

MBN 종합뉴스 평일용 배너

lt; Copyright ⓒ MBNwww.mbn.co.kr무단전재 및 재배포 금지 gt;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,363
최대
2,563
전체
386,390