총선 앞두고 박근혜 전 대통령 대구서 북콘서트…정치권 촉각 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

총선 앞두고 박근혜 전 대통령 대구서 북콘서트…정치권 촉각

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 70회 작성일 24-01-18 15:38

본문

뉴스 기사
총선 앞두고 박근혜 전 대통령 대구서 북콘서트…정치권 촉각

대구 동화사를 찾은 박근혜 전 대통령이 의현 큰스님 등의 환영 인사를 받고 있다. 쿠키뉴스DB=최태욱 기자 2023.04.11

4월 총선이 임박한 가운데 박근혜 전 대통령이 보수의 심장 대구에서 북콘서트를 열기로 해 정치권의 관심을 끌고 있다.

18일 정치권에 따르면 박 전 대통령은 다음달 5일 오후 2시 대구 수성구의 한 호텔에서 회고록 북콘서트를 진행한다.

회고록에는 2012년 18대 대선이 치러진 이후 박 전 대통령 재임기간과 탄핵 국면, 2022년 3월 대구 달성군 사저에 들어가기 전까지의 과정이 담긴 것으로 전해졌다.

박 전 대통령 측은 선별한 300여명에게 북콘서트 일정을 공지하고 참석 여부를 확인한 것으로 파악됐다. TK대구·경북 정치권 인사들의 참석 여부는 확인되지 않았다.

북콘서트에서 4·10 총선과 관련된 박 전 대통령의 정치적 메시지는 없을 것으로 예상된다.

하지만 북콘서트 장소와 시기를 놓고 정치권 안팎에서는 “세력 결집 시도냐”, “특정 후보 지원용 아니냐” 등 다양한 관측이 나오고 있다.

대구=최재용 기자 gd7@kukinews.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,057
어제
1,109
최대
2,563
전체
384,478