이재명-추미애 비공개 회동…험지 출마 권유했나 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

이재명-추미애 비공개 회동…험지 출마 권유했나

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 33회 작성일 24-02-14 07:24

본문

뉴스 기사
이재명-추미애 비공개 회동…험지 출마 권유했나
추미애 전 법무부 장관과 이재명 더불어민주당 대표 / 사진 = 연합뉴스

더불어민주당 이재명 대표와 추미애 전 법무부 장관이 비공개 회동한 사실이 뒤늦게 알려졌습니다.

오늘14일 정치권에 따르면, 이 대표와 추 전 장관은 설 연휴 전 공천 심사에 들어가기에 앞서 배석자 없이 만났습니다.

이 대표는 이 자리에서 추 전 장관의 총선 역할론을 언급한 것으로 전해졌습니다. 사실상 추 전 장관의 험지 출마를 요청한 것으로 보입니다.

추 전 장관은 역할이 있다면 총선 승리에 기여하겠다는 취지로 화답한 것으로 알려졌습니다.

민주당 지도부는 서울 송파갑과 동작을 등 총선 핵심 격전지에 추 전 장관을 전략공천하는 방안을 검토 중입니다.

추 전 장관이 서울 송파갑 출마하면, 윤석열 대통령 40년지기로 알려진 석동현 전 검사장, 동작을 출마시 나경원 전 의원을 상대로 본선을 치를 가능성이 큽니다.

다만 이번 회동에서 지역구 등 출마에 대한 구체적인 얘기가 오가진 않은 것으로 알려졌습니다.

[최유나 디지털뉴스 기자 chldbskcjstk@mbn.co.kr]

네이버에서 MBN뉴스를 구독하세요!
김주하 앵커 MBN 뉴스7 저녁 7시 진행
MBN 무료 고화질 온에어 서비스 GO!

MBN 종합뉴스 평일용 배너

lt; Copyright ⓒ MBNwww.mbn.co.kr무단전재 및 재배포 금지 gt;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,007
어제
1,162
최대
2,563
전체
376,145