민주, 김병욱·박재호·박정·이해식·전재수 등 현역 단수공천 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

민주, 김병욱·박재호·박정·이해식·전재수 등 현역 단수공천

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 58회 작성일 24-02-21 10:46

본문

뉴스 기사
험지 부산 해운대을·사상, 3인 경선…텃밭 금천·광산갑, 친명 대결

민주, 김병욱·박재호·박정·이해식·전재수 등 현역 단수공천민주당 공천심사결과 발표하는 임혁백 공천관리위원장
서울=연합뉴스 한종찬 기자 = 더불어민주당 임혁백 공천관리위원장이 21일 오전 서울 여의도 더불어민주당 중앙당사에서 공천심사결과를 발표하고 있다. 2024.2.21 saba@yna.co.kr

서울=연합뉴스 고상민 기자 = 더불어민주당은 21일 김병욱경기 성남분당을·박재호부산 남을·박정경기 파주을·이해식서울 강동을·전재수부산 북강서갑·이상 재선·이소영경기 의왕과천·초선 등 현역 의원 6명을 기존 지역구에 단수 공천하기로 했다.

민주당 공천관리위원회는 이날 여의도 중앙당사에서 이런 내용의 4차 심사 결과를 발표했다.

이번 심사는 총 18개 지역구를 대상으로 진행됐으며 단수공천 지역은 10곳, 경선 지역은 8곳으로 분류됐다.

원외 인사가 단수공천된 4곳은 부산 남갑박재범 전 부산남구청장, 경북 고령성주칠곡정석원 신라대 겸임교수, 경남 통영고성강석주 전 통영시장, 경남 밀양의령함안창녕우서영 경남도당 대변인이다.

경선 지역을 보면 우선 서울 용산에서 강태웅 전 서울시 행정1부시장과 성장현 전 용산구청장이 맞붙게 됐다.

서울 금천은 현역 최기상 의원과 조상호 당 법률위원회 부위원장이 맞대결한다. 두 후보 모두 친명친이재명계로 분류된다.

당의 험지인 부산 해운대을과 부산 사상에서는 3인 경선이 치러진다. 2곳 모두 비현역 지역이라 결선은 열리지 않는다.

해운대을에선 윤용조 전 경기도청 평화대변인·윤준호 전 의원·이명원 전 해운대구의회 의장이, 사상에선 김부민 전 부산시의원·배재정 전 의원·서태경 전 대통령비서실 행정관이 각각 대결한다.

부산 중·영도에서는 김비오 전 대통령비서실 행정관과 박영미 전 지역위원장이 경선을 벌인다.

당의 텃밭인 광주 광산갑에서는 이용빈 의원과 박균택 당대표 법률특보가 붙는다. 둘 다 친명계로 분류된다.

경기 용인병에서는 정춘숙 의원과 부승찬 전 국방부 대변인이, 남양주갑에서는 임윤태 전 당 정책위 부의장과 최민희 전 의원이 각각 격돌한다.

gorious@yna.co.kr

[이 시각 많이 본 기사]
이강인, 런던 찾아 사과 "해선 안 될 행동 했다"…손흥민은 포용
돈 안벌고 육아 전담한 남성 1만6천명 역대 최대…절반이 40대
"인생은 구름 같은 것…" 서울 탱고 첫차 부른 방실이 별세
여의도서 한우 먹고 서촌 카페…샬라메 목격담 이어져
애주가 성시경, 주류 브랜드 경 첫선…막걸리 출시
FT아일랜드 출신 송승현, 연예계 은퇴·결혼 발표
끊임없는 여론조사 전화, 내 번호를 어떻게 알았을까?
회삿돈 횡령 박수홍 친형 징역 2년에 쌍방 항소
시드니 한인 운영 태권도장서 가족 살인사건

▶제보는 카카오톡 okjebo
▶연합뉴스 앱 지금 바로 다운받기~
<저작권자c 연합뉴스, 무단 전재-재배포, ai 학습 및 활용 금지> 저작권자c>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
1,148
최대
2,563
전체
372,283