친명 강훈식·박찬대·장경태 단수공천…마포갑·동작을 전략구 지정 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

친명 강훈식·박찬대·장경태 단수공천…마포갑·동작을 전략구 지정

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 89회 작성일 24-02-22 15:22

본문

뉴스 기사

친명 강훈식·박찬대·장경태 단수공천…마포갑·동작을 전략구 지정

임혁백 더불어민주당 공천관리위원장이 21일 오전 서울 여의도 당사에서 4차 공천 심사 결과를 발표하기 위해 입장하고 있다. 2024.2.21/뉴스1 ⓒ News1 안은나 기자

서울=뉴스1 윤다혜 강수련 기자 = 더불어민주당 공천관리위원회는 22일 17개 선거구에 대한 공천 심사 결과를 발표했다. 이 중 단수 공천 지역구는 13곳, 경선이 결정된 지역구는 4곳이다.

임혁백 공관위원장은 이날 오후 서울 여의도 민주당사에서 5차 공천 후보자 심사 결과를 발표했다. 공관위는 서울 마포갑과 동작을, 경기 의정부을, 광명을, 홍성예산 등 5개 지역구를 전략 지역구로 지정했다.

구체적으로 살펴보면 서울 동대문구갑은 현역인 안규백 의원이 단수 공천을 받았다. 또 동대문구을도 현역 장경태 의원을 단수 공천하기로 했다.

인천 연수구갑에는 박찬대 의원이 단수 공천됐다. 이 외에도 박범계대전 서구을, 강준현세종시을, 송옥주경기 화성시갑, 허영강원 춘천시철원군화천군양구군갑, 임호선증평군진천군음성군, 문진석충남 천안시갑, 강훈식충남 아산시을 의원과 황명선논산시계룡시금산군 전 논산시장이 단수 공천을 받았다.

이날 발표된 경선 지역구는 4곳으로, 서울 도봉구을은 현역인 오기형 의원과 강민석 전 대통령비서실 대변인이 경선을 치른다. 또 인천 중구강화군옹진군은 3인 경선으로 이동학 전 최고위원과 조광휘 전 인천시의원, 조택상 전 민선7기 인천광역시 정무부시장이 맞붙는다.

인천 동구미추홀구갑은 현역인 허종식 의원과 손호범 전 전국금속노조 현대제철지회 홍보부장이 본선행 티켓을 두고 경쟁한다. 충북 충주시에서는 김경욱 전 국토교통부 제2차관과 박지우 전 민주당 충북 충주시 지역위원장, 맹정섭 전 민주당 충북 충주시 지역위원장이 경선을 치른다.

dahye18@news1.kr