[뉴스1 PICK]4년 전 민주당 돕던 이천수, 이번엔 원희룡 돕는다 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

[뉴스1 PICK]4년 전 민주당 돕던 이천수, 이번엔 원희룡 돕는다

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 81회 작성일 24-02-22 11:13

본문

뉴스 기사

[뉴스1 PICK]4년 전 민주당 돕던 이천수, 이번엔 원희룡 돕는다

제22대 국회의원 선거 인천 계양을 지역에 출마한 원희룡 전 국토교통부 장관왼쪽과 전 축구 국가대표 이천수가 22일 인천 계산역 내에서 출근길 시민들에게 인사 중 포즈를 취하고 있다. 2024.2.22/뉴스1 ⓒ News1 유승관 기자

제22대 국회의원 선거 인천 계양을 지역에 출마한 원희룡 전 국토교통부 장관과 전 축구 국가대표 이천수가 22일 인천 계산역 내에서 출근길 시민과 기념 촬영을 하고 있다. 2024.2.22/뉴스1 ⓒ News1 유승관 기자

제22대 국회의원 선거 인천 계양을 지역에 출마한 원희룡 전 국토교통부 장관과 전 축구 국가대표 이천수가 22일 인천 계산역 내에서 출근길 시민들에게 인사하고 있다. 2024.2.22/뉴스1 ⓒ News1 유승관 기자

제22대 국회의원 선거 인천 계양을 지역에 출마한 원희룡 전 국토교통부 장관과 전 축구 국가대표 이천수가 22일 인천 계산역 내에서 출근길 시민들에게 인사하고 있다. 2024.2.22/뉴스1 ⓒ News1 유승관 기자

인천=뉴스1 유승관 기자 = 제22대 국회의원 선거 인천 계양을에 국민의힘 후보로 출마한 원희룡 전 국토교통부 장관과 전 축구 국가대표 이천수가 22일 계산역에서 출근길 시민들과 만나 인사를 나눴다.

일부 시민들을 출근길 발걸음을 멈추고 원 전 장관과 이천수와 기념 촬영을 하거나 종이와 펜을 구해 와 사인을 받기도 했다.

이천수는 4월 총선까지 인천 계양을에 출마한 원희룡 전 국토교통부 장관의 후원회장을 맡은 것으로 확인됐다.

원 전 장관 측 관계자는 22일 오전 뉴스1과 통화에서 "계양을 한 번 바꿔보자, 계양에서 같이 일내보자고 이렇게 두 분이 결의했다"고 설명했다.

이어 "제안은 이천수와 인연이 있는 원 장관이 했고, 예전부터 두 분이 이런 이야기를 나눴다"며 "최종 결정은 며칠 됐다"고 덧붙였다.

원 전 장관과 이천수의 인연은 지난 2016년 문화체육관광부 지원 중단으로 존폐 갈림길에 선 제주여고 축구부를 격려차 방문했을 때 당시 제주도지사였던 원 전 장관을 만나면서 인연을 이어온 것으로 알려졌다.

22일 인천 계산역 내에서 인천 계양을에 출마한 원희룡 전 국토교통부 장관이 한 시민과 기념 촬영하는 전 축구 국가대표 이천수를 바라보고 있다. 2024.2.22/뉴스1 ⓒ News1 유승관 기자

전 축구 국가대표 이천수가 22일 인천 계산역 내에서 한 시민과 기념 촬영을 하고 있다. 2024.2.22/뉴스1 ⓒ News1 유승관 기자

전 축구 국가대표 이천수가 22일 인천 계산역 내에서 한 시민에게 사인을 해주고 있다. 이천수는 이재명 더불어민주당 대표 지역구인 인천 계양을에 출마한 원희룡 국민의힘 후보의 후원회장을 맡아 총선까지 선거운동을 함께 한다. 2024.2.22/뉴스1 ⓒ News1 유승관 기자

공영민 고흥군수 후보가운데와 엄지손가락을 들고 있는 송영길맨 우측, 이천수 전 축구 국가대표 선수.공영민 선거사무소 제공/뉴스1 ⓒ News1

계산역 출근길 시민 인사 함께 나서

fotogyoo@news1.kr