원희룡 "결국 오셨군요" 이재명 "무슨 말인지"…명룡대전 확정후 첫 ... > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

원희룡 "결국 오셨군요" 이재명 "무슨 말인지"…명룡대전 확정후 첫 ...

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 58회 작성일 24-03-03 12:00

본문

뉴스 기사
계양 박촌성당서 3일 만나 짧은 인사
양측 신경전·공약 경쟁 등 신경전 서막

원희룡

[서울=뉴시스]이재명 더불어민주당 대표와 원희룡 전 국토교통부 장관이 3일 오전 인천 계양구 박촌성당에서 만나 인사를 나누고 있다. 사진=독자 제공 *재판매 및 DB 금지

[서울=뉴시스] 이승재 기자 = 4·10 총선에서 명룡대전을 확정지은 이재명 더불어민주당 대표와 원희룡 전 국토교통부 장관이 3일 조우한 것으로 확인됐다.

이 대표와 원 전 장관은 이날 오전 인천 계양구 박촌성당에서 만나 짧게 인사를 나눴다.

원 전 장관은 성당 앞에서 지역주민들과 인사를 나누던 중 차에서 내리는 이 대표에 다가가 악수를 건넸다.

원 전 장관은 악수를 하며 "결국 오셨군요"라고 말했고, 이 대표는 "무슨 말인지"라고 웃으며 말 끝을 흐렸다.

이외에 별다른 대화를 나누지 않았다. 이 대표는 원 전 장관의 후원회장인 축구 국가대표 출신 이천수씨와 인사를 나눈 뒤 건물로 들어갔다.

앞서 이 대표는 전날 인천 계양을에 단수 공천을 받으며, 원 전 장관과의 대진이 성사됐다. 그동안 자신의 거취와 관련해서는 말을 아끼면서 인천 계양을에 출마하지 않을 수 있다는 말도 돈 바 있어, 원 전 장관이 이 점을 염두에 두고 말을 건넨 것으로 풀이된다.

원 전 장관은 전날 자신의 페이스북에 "대한민국 그 어느 지역도 특정 정당의 볼모가 돼서는 안 된다. 계양도 마찬가지"라며 "이제는 더이상 범죄혐의자를 공천해도, 허무맹랑한 공약을 내던져도, 무조건 당선시켜 주지 않을 것"이라고 밝혔다.

양당 유력 대권주자 간 맞대결이 펼쳐지면서 인천 계양은 이번 총선 격전지 가운데 하나로 떠올랐다. 양측의 신경전도 본격적으로 이어질 것으로 보인다.

원 전 장관은 이날 페이스북에 한 기사를 공유하면서 "유권자도 비명횡사인가요"라고 적었다. 앞서 민주당 공천 과정에서는 비이재명비명계 현역 의원을 중심으로 대거 물갈이가 이뤄지면서 비명횡사 논란이 일기도 했다.

지난 총선에서는 계양을에 속했던 계산1동과 3동이 선거구 획정 과정에서 계양갑으로 넘어갔는데, 원 전 장관 측은 이 지역이 국민의힘에 더 유리한 지역이라고 보고 의혹을 제기한 거다.

반대로 계양갑에서 넘어온 작전서운동은 민주당이 강세를 보이는 지역이라고 주장하고 있다.

한편, 원 전 장관은 이날 수도권 광역급행철도GTX D노선에 작전서운역을 추가하겠다는 공약도 공개했다.

[서울=뉴시스] 이재명 더불어민주당 대표와 원희룡 전 국토교통부 장관이 18일 인천광역시 계양축구협회 시무식에서 만나 인사를 나누고 있다. 사진= 독자 제공 2024.02.18. photo@newsis.com *재판매 및 DB 금지

☞공감언론 뉴시스 russa@newsis.com

▶ 네이버에서 뉴시스 구독하기
▶ K-Artprice, 유명 미술작품 가격 공개

<저작권자ⓒ 공감언론 뉴시스통신사. 무단전재-재배포 금지.>

◇ 손태영, ♥권상우 꼭 닮은 아들 공개…훤칠한 키
◇ 티아라 아름 "전 남편, 애들 얼굴에 똥오줌 싸"
◇ 52세 미나 "안면 거상? 보톡스도 안 맞았다"
◇ 이혼 율희 "사실 굉장히 막막" 의미심장 근황
◇ 결혼 18년차 한채영, 초등학생 아들 공개
◇ 진이, 이재욱과 열애 카리나 조롱 논란
◇ 배우 오현경, 뇌출혈로 별세
◇ 김남주 눈물 "김승우에 사랑받는 딸 부러워"
◇ 한예슬 "알바하려고 스킨케어 자격증 공부"
◇ 혜리, 태국서 혼자 여행 중 헌팅 당했다

저작권자ⓒ>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,210
어제
1,511
최대
2,563
전체
378,945