여당 공천 탈락자, 이틀 연속 분신 시도…경찰, 현행범 체포 > 정치기사 | politics

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

정치기사 | politics

여당 공천 탈락자, 이틀 연속 분신 시도…경찰, 현행범 체포

페이지 정보

profile_image
작성자 수집기
댓글 0건 조회 56회 작성일 24-03-03 16:22

본문

뉴스 기사
경찰, 구속영장 신청 검토

여당 공천 탈락자, 이틀 연속 분신 시도…경찰, 현행범 체포

[서울=뉴시스] *재판매 및 DB 금지

[서울=뉴시스] 이재우 여동준 기자 = 장일 전 국민의힘 서울 노원을 당협위원장이 공천 탈락에 반발해 이틀 연속 분신을 시도하다 경찰에 체포됐다.

3일 경찰에 따르면 장 전 위원장은 이날 오후 2시께 서울 영등포구 여의도 국민의힘 중앙당사 앞에서 인화성 물질을 몸에 뿌린 채 분신 소동을 벌이다 경찰에 체포됐다.

경찰은 장 전 위원장을 현장에서 방화예비 및 특수공무집행방해 혐의로 체포했다. 경찰 관계자는 "장 전 위원장이 현장에 있는 경찰에게 인화성 물질을 뿌렸다"고 설명했다. 경찰은 구속영장 신청 여부를 검토하고 있다.

장 전 위원장은 전날에도 중앙당사 앞에서 공천 배제 결정을 한 정영환 공천관리위원장 등과 면담을 요구하며 인화성 물질을 몸에 뿌리고 자신의 몸에 불을 붙였다가 경찰에 제압됐다. 경찰이 소화기로 즉시 진화한 이후 인근 병원으로 이송해 큰 부상은 입지 않은 것으로 알려졌다.

장 전 위원장은 서울 노원갑 지역구 공천을 신청해 면접까지 봤다. 하지만 노원구는 선거구 획정 과정에서 지역구가 현행 갑·을·병 3곳에서 갑·을 2곳으로 줄었고 장 전 위원장은 노원 갑·을 어느 곳에서도 경선 또는 우선 추천 명단에 포함되지 않았다.

국민의힘 공관위는 노원갑에 김광수 전 서울시 의원, 김선규 한국사이버보안협회 회장, 현경병 전 서울시장 비서실장의 3자 경선을 결정했다. 노원을에는 김준호 전 서울대 국가재정연구센터 연구원을 우선 추천했다.

☞공감언론 뉴시스 ironn108@newsis.com, yeodj@newsis.com

▶ 네이버에서 뉴시스 구독하기
▶ K-Artprice, 유명 미술작품 가격 공개

<저작권자ⓒ 공감언론 뉴시스통신사. 무단전재-재배포 금지.>

◇ 한동훈, 더불어민주연합 출범에 "종북인사·이재명 아첨꾼들…막을 세력은 국힘 뿐"
◇ 민주 탈당 김영주 국회부의장, 4일 국민의힘 입당 "승리에 온힘"
◇ 한동훈 "김영주가 0점이면 이재명은 마이너스 200점"
◇ 이재명 "김영주, 채용비리 소명 못해 0점…국힘 입당 아쉬워"
◇ 이재명 되고 기동민·노웅래 안되고…민주, 불공정 공천 논란 커질듯
◇ 국민의힘 조용한 공천 속 일부 소란…당사 앞 분신 시도도종합
◇ 민주당 탈당 설훈, 부천을 출마 "곧 민주연합으로 뭉칠 것"
◇ 국민의힘 현역 불패 깨진 영남권, 물갈이 폭 커질 듯

◇ 손태영, ♥권상우 꼭 닮은 아들 공개…훤칠한 키

◇ 티아라 아름 "전 남편, 애들 얼굴에 똥오줌 싸"

저작권자ⓒ>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 원미디어 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
1,161
어제
1,091
최대
2,563
전체
385,673