與, 서초을 신동욱 단수공천…강서을 박민식·영등포갑 김영주상보 > 정치기사 | natenews rank

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 정치기사 | natenews rank

與, 서초을 신동욱 단수공천…강서을 박민식·영등포갑 김영주상보

페이지 정보

작성자 수집기 작성일 24-03-05 10:24 조회 53 댓글 0

본문

뉴스 기사
與, 서초을 신동욱 단수공천…강서을 박민식·영등포갑 김영주상보
국민의힘이 서울 서초구을에 신동욱 전 TV조선 뉴스9 앵커, 강서구을에 박민식 전 국가보훈부 장관, 영등포구갑에 김영주 전 국회부의장을 각각 공천했다.

5일 뉴시스에 따르면 국민의힘 공천관리위원회는 이날 오전 서울 여의도 중앙당사에서 미결정 선거구 추가 심사 결과를 발표했다. 서울 서초을에는 신 전 앵커가 단수추천됐으며 지역구 현역인 박성중 의원은 컷오프됐다. 김영석 전 해양수산부 장관은 충남 아산시갑에 단수추천됐다. 서울 영등포을 경선을 포기했던 박민식 전 국가보훈부 장관은 서울 강서을에 우선추천 됐다.

경선 지역은 부산과 경기, 경북 총 네 곳으로 결정됐다. 부산 서구동구는 곽규택 전 법무법인 친구 대표변호사와 김인규 전 대통령실 정무수석실 행정관, 이영풍 전 KBS 보도본부 기자 3자 경선을 치를 예정이다. 지역구 현역인 안병길 의원은 컷오프됐다.

경기 포천시가평군은 권신일 전 대통령직인수위 기획위원과 김성기 전 가평군수, 김용태 전 청년최고위원, 김용호 전 변호사, 허청회 전 대통령실 정무수석실 행정관이 5자 경선을 겨룬다.

경북 안동시예천군은 김형동 현 의원과 김의승 전 행정1부시장이 2인 경선을, 경북 구미을은 김영식 의원과 강명구 전 대통령실 국정기획비서관, 최우영 전 경북 경제특별보좌관, 허성우 전 대통령실 국민제안비서관이 겨뤄 4자 경선을 진행한다.

[머니S 주요뉴스]
"딸 로스쿨 보냈더니 자퇴하겠다고"… 부모 하소연에 누리꾼은 싸늘
[이사람] "인생을 바치겠다" 했건만… 김신영의 씁쓸한 퇴장
첫 휴가 나온 해병대원에 음식점서 서비스 행렬… 용돈까지 쥐어줘
실손보험금 구멍… 백내장 막히자 골수 줄기세포 치료 뚫렸다
"김우빈 덕분"… 윤도현, 림프종 희귀암 완치 고백한 이유
"내 집값 떨어지면 안돼" 지역이기주의 이용된 GTX
의대생도 "학교 쉴래"… 의대협 동맹휴학 만장일치 결의
알테오젠 자회사, 습성황반변성 치료기술 특허 출원
일본 증시 거품경제 넘어 새 역사… 닛케이 4만 넘어 미지영역 진입
울산 vs 전북 ACL 8강 빅뱅… 클럽월드컵 진출권 향방에도 중요?
최수연 대표가 이끈 네이버 2년… AI 날개 달고 훨훨
아시아나 화물사업 인수 4파전...참여 기업 면면 보니
"공치고·배우고·즐기고" 완벽했다… 김캐디 프로암 in 하이퐁 호평 속 성료
中 양회 일정 시작… 시진핑 중심 결집 강조
故노태우 딸 노소영, 비서 고소… "26억원 빼돌려"

정수현 기자 jy34jy34@mt.co.kr

ⓒ 머니S amp; moneys.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.