YS 손자·곽경택 영화감독 동생·전 KBS 기자 3인 경선 > 정치기사 | natenews rank

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 정치기사 | natenews rank

YS 손자·곽경택 영화감독 동생·전 KBS 기자 3인 경선

페이지 정보

작성자 수집기 작성일 24-03-05 11:55 조회 48 댓글 0

본문

뉴스 기사
기사 이미지
현역 안병길 컷오프 부산 서·동

안병길 국민의힘 의원이 컷오프공천 배제된 부산 서·동 지역구에는 김영삼 전 대통령의 손자인 김인규 전 대통령실 정무수석실 행정관이 3인 경선을 치르게 됐다. 경선 상대는 곽경택 영화감독의 동생인 곽규택 변호사, 이영풍 전 KBS 기자다. 유튜브 ‘내시십분’의 개그맨 김영민 씨는 비례대표 신청을 염두에 두고 국민의힘의 위성정당 ‘국민의미래’에 입당을 신청했다.

국민의힘 공천관리위원회는 5일 부산 서·동 지역구의 공천에 대해 곽 변호사와 김 전 행정관, 이 전 기자의 3자 경선으로 정해졌다고 발표했다. 1989년생으로 35세인 김 전 행정관은 김현철 김영삼대통령기념재단 이사장의 차남으로, 40년 전 할아버지의 지역구를 이어가겠다며 출사표를 던졌다. 김 전 대통령은 부산 서구에서 1963년부터 내리 7선을 지냈다. 서울중앙지검 부장검사를 지낸 검찰 출신 곽 변호사는 이 지역에서 4년 전에 이어 다시 경선에 도전하게 됐다. 4년 전엔 현역인 안 의원과 경선에서 패했다. 27년 경력의 이 전 기자는 문재인 정부 때 김의철 전 KBS 사장 체제에서 뉴스 제작의 부당·편파성에 항의해 61일간 1인 시위를 하기도 했다.

국민의미래에 입당 신청한 김 씨는 지난해 9월 인재영입 대상으로 고기철 전 제주경찰청장, 김현준 전 국세청장, 조광한 전 남양주 시장 등과 함께 국민의힘에 입당한 뒤 김기현 전 대표의 특보를 맡기도 했다. 구독자가 45만 명을 넘는 김 씨의 ‘내시십분’은 우파 성향의 정치 풍자 유튜브 채널로, 여권의 주요 인사도 즐겨 보는 것으로 알려졌다. KBS 공채 개그맨 출신인 김 씨는 2020년 문재인 정부를 비판하는 정치 콘텐츠를 제작하며 우파 진영의 인플루언서로 이름을 날렸다.

민병기 기자 mingming@munhwa.com

[ 문화닷컴 | 모바일 웹 | 네이버 뉴스 채널 구독 | 다음 뉴스 채널 구독 ]

[관련기사/많이본기사]

양산을 김태호 46.5% vs 김두관 35.2%…道伯 출신, 오차범위 밖

文정권의 수사에 원한 사무쳤던 이재명… ‘친문학살’ 공천으로 복수[허민의 정치카페]

‘세계최고병원’에 서울아산병원 등 韓병원 다수 이름 올려…수도권 쏠림 뚜렷

“혼인신고 했지만 유부녀 아냐”… 55세女 이상한 고백

이재명에 양자토론 압박한 한동훈…“김어준 사회도 상관없다”

[Copyrightⓒmunhwa.com 대한민국 오후를 여는 유일석간 문화일보 무단 전재 및 재배포 금지 구독신청:023701-5555]

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.