원희룡 "조국 외모 99점…난 거울 보면 스트레스 받아" > 정치기사 | natenews rank

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 정치기사 | natenews rank

원희룡 "조국 외모 99점…난 거울 보면 스트레스 받아"

페이지 정보

작성자 수집기 작성일 24-03-07 07:41 조회 48 댓글 0

본문

뉴스 기사
원희룡 전 국토교통부 장관이 길거리에서 외모가 뛰어난 시민을 즉석으로 섭외해 인터뷰하는 콘셉트의 유튜브 채널에 출연했습니다.

원희룡 quot;조국 외모 99점…난 거울 보면 스트레스 받아quot;
사진 = 유튜브 채널 캐스트유 영상 캡처

어제6일 유튜브 채널 캐스트 유에는 전국수석 원희룡 길거리 캐스팅이라는 제목의 영상이 올라왔습니다. 해당 채널에는 지난해 12월 나경원 전 국민의힘 의원이 출연하기도 했습니다.

최근 온라인상에서 유행하는 움파룸파 춤을 추면서 등장한 원 전 장관은 본인의 외모를 10점 만점에 몇 점으로 매기느냐는 질문에 "7점"이라고 답했습니다.

이어 지금 이대로 살기와 대통령 당선되고 얼굴을 랜덤으로 돌리기 중 무엇을 고를 것이냐는 질문에는 "대통령 되는 것과 관계없이 랜덤 돌리기 하고 싶다"고 웃으며 말했습니다.

원 전 장관은 "저는 외모 지상주의를 굉장히 반대하고 좀 안쓰럽게 생각하지만 외모도 경쟁력"이라면서 "거울 보면서 스트레스를 받는 게 사실"이라고 했습니다.

그러면서 조국 전 장관과 나경원 전 의원의 외모 점수를 묻는 질문에 "99점 정도는 줘야 할 것"이라고 답했습니다.

사진 = 유튜브 채널 캐스트유 영상 캡처

정치인 중 미모 1등을 묻는 질문도 나왔습니다.

질문을 받은 원 전 장관은 한치의 망설임도 없이 "당연히 차은우보다 잘생겼다고 별풍선을 받은 그 분"이라고 답했습니다. 인터뷰 진행자가 놀라며 "누구냐"고 묻자 "아는 사람은 다 안다"고 덧붙이기도 했습니다.

한편, 이 영상에는 원 전 장관의 후원회장을 맡은 축구선수 이천수 씨도 짧게 등장했습니다.

이 씨는 영상에서 원 전 장관에 대해 "굉장히 좋아하는 분"이라며 "많이 돕고 있다"고 말했습니다.

[최유나 디지털뉴스 기자 chldbskcjstk@mbn.co.kr]

네이버에서 MBN뉴스를 구독하세요!
김주하 앵커 MBN 뉴스7 저녁 7시 진행
MBN 무료 고화질 온에어 서비스 GO!

MBN 종합뉴스 평일용 배너

lt; Copyright ⓒ MBNwww.mbn.co.kr무단전재 및 재배포 금지 gt;

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.