민주, 용인정 이언주·의정부갑 박지혜 공천 > 정치기사 | natenews rank

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 정치기사 | natenews rank

민주, 용인정 이언주·의정부갑 박지혜 공천

페이지 정보

작성자 수집기 작성일 24-03-09 20:48 조회 30 댓글 0

본문

뉴스 기사
문희상 아들 문석균 탈락

기사관련사진
이언주 전 미래통합당 의원./송의주 기자

아시아투데이 김현민 기자 = 더불어민주당 총선 공천 경선에서 이언주 전 미래통합당국민의힘 전신 의원이 승리해 본선행을 확정했다.

민주당 중앙선거관리위원회는 9일 서울 여의도동 중앙당사에서 이같은 내용이 포함된 전략선거구 4곳의 경선 결과를 발표했다.

이 전 의원은 3인 경선에서 박성민 전 청와대 청년비서관과 이헌욱 전 경기도시공사 사장을 제치고 1위를 차지했다. 경기 의정부갑에서는 민주당 1호 영입인재 박지혜 변호사가 문희상 전 국회의장의 아들인 문석균 김대중재단 의정부지회장을 꺾고 공천권을 따냈다.

경기 의정부을에서는 이재강 전 경기도 평화부지사가 권혁기 민주당 대표실 정무기획실장, 임근재 전 이재명 대선후보 중앙선거대책위원회 정책본부 팀장과의 3인 경선에서 이겼다.

충북 청주 청원에서는 송재봉 전 대통령비서실 행정관이 신용한 전 대통령직속 청년위원장을 누르고 최종 후보가 됐다.

ⓒ "젊은 파워, 모바일 넘버원 아시아투데이"

조경태·전주혜·박성민 공천 확정…
하태경·이혜훈 결선行

與 화성정 유경준, 화성병 최영근,
부천병 하종대 전략공천

통영 해상서 9명 탄 어선 전복…
尹 "인명 구조에 최선"

통영 전복어선 실종 9명 중 2명 구조…의식불명 병원 이송
김현민 chunjaehm@naver.com

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.